Foto: Gonzalo Córdova
Foto: Gonzalo Córdova

Por: Luis Galvez

El alcanza su mayor popularidad a finales de año. En este sentido, la informó que la exportación de carne de esta ave fue de 58 mil 223 kilos a Ecuador y Bolivia, por un valor de $ 1 millón 828 mil 388, entre enero y octubre de 2019.

Pero, es 16% inferior respecto a los mismos meses del año pasado, cuando sumó $ 2 millones 171 mil 922.

A diferencia de otros años, cuando exportaba este producto a países como Colombia, Venezuela, entre otros, este 2019 se envió a Ecuador carne de pavo por $ 1 millón 632 mil 559 y a Bolivia por $ 195 mil 829, concentrando el 89% y 11% del total, respectivamente.

Los mayores despachos se realizaron en abril (14.5% del total), julio (13.4%), marzo (11.7%), mayo (11.5%), agosto (10%), octubre (9.2%), enero (8.7%), septiembre (8.5%), junio (6.6%), y febrero (5.9%), detalló ADEX.

La única empresa que despachó carne de pavo entre enero y octubre de este año fue San Fernando.

TAGS RELACIONADOS