Para preparar el chilcano clásico se requiere de:
- Pisco peruano (2 onzas y media).
- Sumo de limón (media onza).
- Cinco cubitos de hielo.
- Un dash de amago de angostura.
- Ginger Ale.
- Un vaso
- Sorbetes
- Una rodaja de limón
Para preparar el chilcano clásico se requiere de:
Barman cuenta el verdadero origen del pisco peruano y del ‘chilcano’
HISTORIA: Jesús Anaya, barman del Museo del Pisco, ubicado en el centro de Arequipa, explica que “no hay una versión oficial, pero tenemos una leyenda interesante. Se dice que un hombre visitó un bar en la ciudad de Chilca (Cañete), y fue atendido por un hombre que se apellidaba Cano. El cliente pidió que le sirbieran un bebida a base de pisco, pero el barman no sabía como prepararlo. Entonces experimentaron en ese momento y obtuvieron un trago delicioso. El cliente, contengo, bautizó a la bebida con el nombre de ‘chilcano’ en honor a la ciudad y al hombre que lo atendió".
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