No pudo sostener el triunfo ante el Garcilaso. (FOTO: GEC)

FBC Melgar ganaba 2 - 0 con comodidad, respiraba tranquilo, con comodidad y resignó un empate 2-2 con Deportivo Garcilaso en su visita a la ciudad del Cusco, partido jugado por la segunda fecha del Torneo Clausura.

El capitán Bernardo Cuesta sorprendió a los asistentes al estadio Inca Garcilaso de Vega al anotar el primero del encuentro al minutos 3, luego de ser habilitado por Leonel Galeano con golpe de cabeza.

Te recomendamos: Gobernador de Arequipa culpa a exautoridades por la suerte de Majes Siguas II

Ni bien festejó el primero, Cuesta se encargó de gritar el segundo gol al minuto 9 con pase de Pablo Lavandeira. La ventaja le dio al cuadro de Arequipa confianza para tomar el control del encuentro.

No obstante, el árbitro Jordi Espinoza cobró un penal a favor de Garcilaso, vio una falta de Jean Pierre Archimbaud sobre Santiago Giordana (17′), que el propio futbolista se encargó de cambiarlo por gol.

MELGAR NO APROVECHÓ

Melgar desperdició una gran oportunidad de gol en los pies de Jhamir D’Arrigo (55′) al perder la ejecución de penal, estrelló el balón en el travesaño. Cuesta era el encargado de patear la pena máxima pero decidió cederle al extremo rojinegro.

También puedes ver: Melgar: Fichan a Beto Da Silva para suplir ausencia de Iberico en el ataque

Sin embargo, el juez Espinoza nuevamente cobró penal a favor de Garcilaso, con consulta del VAR, ante una supuesta falta de D’Arrigo sobre Giordano, que el mismo delantero se encargó de anotar el segundo y el empate en el partido.

Con el resultado, Melgar sumó 4 puntos en el Torneo Clausura y se ubica entre los primeros lugares de la tabla de posiciones, el mismo puntaje para Garcilaso. El próximo rival de Melgar es Atlético Grau, a jugarse el viernes 7 de julio en la ciudad de Arequipa.