XXXIII campeonato nacional de atletismo. Deportista arequipeño de 94 años de edad consiguió tres medallas de oro en competencia. (Foto: Difusión)

Después de tres días de competencia en el estadio Melgar de la ciudad de Arequipa, el XXXIII Campeonato Nacional de Atletismo Máster culminó ayer tras el desarrollo de la quinta fecha. Los resultados de los primeros lugares por delegaciones se darán a conocer hoy, debido al conteo que realizará el comité organizador.

Sin embargo, quien se llevó los aplausos y admiración de los asistentes fue el arequipeño Humberto Palomino Ruiz (94) que consiguió tres medallas de oro en las pruebas de 100 metros planos, lanzamiento de disco y marcha atlética de 5 kilómetros.

Su avanzada edad no fue obstáculo para conseguir las preseas doradas y sumar puntos para la Asociación de Atletismo Senior de Arequipa. “El secreto para llegar activo a 94 años de edad es la autodisciplina, buena alimentación y descansar ocho horas al día. Practico el atletismo en el Club Internacional, en las sedes del distrito de Paucarpata y el distrito de Yanahuara”, señaló el deportista de avanzada edad.

No obstante, la arequipeña Pamela Caballero (30) participó en el grupo Naval de Lima donde sumó una medalla de oro en la prueba 800 metros planos, medallas de plata en 1500, 4 x 100 y 4 x 400. Al final de la jornada hubo malestar en los deportistas de Naval de Lima y de Tacna porque no se logró entregar las copas del primer, segundo y tercer lugar.