El 16 de octubre es el Día del Mundial de Pan y en Arequipa se realizará el 12 de octubre el Festival del Pan y Pastelería en la Plaza Mayta Cápac, situada en el distrito de Miraflores.
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Los panaderos de la Ciudad Blanca estarán reunidos en el mismo lugar donde exhibirán más de 80 variedades de pan, algunos presentarán en sociedad la creación de un producto nuevo, como ocurrió el 2023 con el pan de chicha morada, cañihua y otros proceso andinos.
René Mamani, integrante de la comisión organizadora, señaló que es la octava edición del Festival del Pan y Pastelería, que revalora el producto con piezas artísticas. “Se elaboran figuras como el de un perrito. En otras parte del mundo es valorado. Haremos el típico bautizo de “guagua” grande que se va compartir con los asistentes, será llamativo”, afirmó.
No obstante, Mamani señaló que el arequipeño consume en promedio cinco unidades de pan al día. “En el sur del país, en especial Arequipa, somos paneros”, afirmó.