El Queso Helado se elabora a base de la leche, coco, canela, clavo de olor y un toque de vainilla| Foto: Graciela Fernández
El Queso Helado se elabora a base de la leche, coco, canela, clavo de olor y un toque de vainilla| Foto: Graciela Fernández

Si está por Arequipa y cerca a la Plaza de Armas de la Ciudad Blanca, acuda al segundo piso de los portales de la Municipalidad para degustar del Queso Helado en el festival que se realiza hoy hasta las 14:00 horas.

Al menos 14 productores participan en el Festival del Queso helado| Graciela Fernández
Al menos 14 productores participan en el Festival del Queso helado| Graciela Fernández

A diferencia de años anteriores, antes de la pandemia, el Festival del Queso Helado se realiza solo por hoy, por lo tanto, los pobladores pueden recurrir a uno de los 14 productores que concursan en la preparación de este delicioso postre arequipeño.

LEA TAMBIÉN: Las sedes judiciales dañadas en Arequipa atienden de forma presencial

Aunque el Queso Helado tradicional se elabora a base de la leche fresca, coco rallado, canela, clavo de olor y un toque de vainilla, los productores también elaboran con otros sabores, así como en otras presentaciones como la paleta.

La preparación tarda aproximadamente 30 minutos, luego de girar el recipiente en los cubos de hielo.

MIRA EL VIDEO AQUÍ