Un producto que viene ganando aceptación entre las personas, es “La Bichota” y se trata de maíz frito aromatizado que se produce en el distrito de Paucará, de la provincia de Acobamba, a manos de la emprendedora Erlinda Hinojosa Huamán, quien viene promocionando el snack en diversos espacios comerciales.
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El nuevo snack acobambino es una innovadora forma de cautivar el paladar de la población.
INNOVADOR PRODUCTO DESDE ACOBAMBA
La emprendedora paucarina detalló que el producto se trata de maíz frito saborizado con hierbas andinas que cuenta la región Huancavelica, como son el tomillo, romero, huacatay y orégano, que les dan un gusto especial a los productos envasados.
Estos productos son procesados en Paucará, y la meta de la emprendedora es lograr la exportación de “La Bichota”, y una muestra clara de aceptación de los consumidores ocurrió durante la Expoalimentaria 2022.
En dicho evento, el Gobierno Regional de Huancavelica (GRH) promovió la participación de productores huancavelicanos.
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En el evento, el maíz frito salado, maíz frito picante y maíz frito con hierbas aromáticas, son las presentaciones de “La Bichota”.
“El delicioso maíz pelado frito es producido con técnicas que se aprendieron de nuestros antepasados de Paucará, y que pueden ser consumidos en reuniones de familiares, amigos, o de trabajo, pero lo importante es que son productos huancavelicanos”, expresó Hinojosa.
Cabe señalar que, la Gerencia de Desarrollo Económico del GRH está promoviendo los proyectos de emprendimiento de los huancavelicanos, como los chips acobambinos que lanzaron un nuevo sabor a papa huancavelicana, denominada “Machos”.
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Las personas interesadas en adquirir los productos acobambinos de Hinojosa podrán comunicarse al número de celular 965 458 061.