Lucas Cano, de la visita, fue expulsado a los 22 minutos, tras repetir falta

Por la Fecha 8 del torneo Apertura de la Liga 1 que se jugó en el estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba, el equipo local hizo respetar la casa al derrotar al Sport Huancayo 3 a 2.

Comerciantes Unidos empezó con mucha dinámica y, muy temprano, llegó el gol de camarín gracias a un tiro de esquina que fue muy bien aprovechado por el defensa central de “Las Águilas de Cutervo” Cristian Gonzáles quien anotó de cabeza, cuando recién se acomodaba la visita.

A raíz de este revés, empezó a pararse mejor el equipo huancaíno pero no le alcanzó, y al minuto  22´ el delantero wanka Lucas Cano cometió una falta y acumuló su segunda tarjeta amarilla y el juez principal Jordi Espinoza, le mostró la roja. A partir de ese momento Huancayo se quedó con un hombre menos.

A pesar de jugar en inferioridad numérica, el Sport Huancayo empezó a tocar y llegar bien, y a los 28´el lateral derecho Ángel Pérez se proyectó por la banda derecha e ingresó al área del equipo “Violeta” y, de un zurdazo al ángulo superior derecho del golero Diego Campos, que no llegó, convierte el gol de empate.

Superioridad numérica

En la segunda mitad, el equipo de Cutervo aprovechó la superioridad numérica y llegó con más insistencia y, a los 56´ Sebastián Gonzales de un potente remate, también al ángulo superior derecho de Joel Pinto anotó el segundo tanto para el local.

Dylan Caro, que recién había ingresado, de cabeza, anotó el tercer tanto a los 67´.

El Rojo buscó el descuento y llegó con un golazo de tiro libre de Matías Pérez García y culminó el partido con el triunfo de Comerciantes Unidos por 3 a 2.  Sport Huancayo se queda con 14 puntos al igual que Comerciantes Unidos.