Les faltaban manos a los comerciantes del Mercado Mayorista exMaltería, ya que decenas de personas abarrotaban sus puestos para adquirir el bonito y jurel, para la preparación del almuerzo en

Y como ayer se estima que llegaron unas 5 toneladas de productos hidrobiológicos, los comerciantes expendían hasta en 5 soles el kilo de pescado para no quedarse con la mercadería.

En el Mercado Modelo, también atendieron desde las 5 de la mañana, para expender el cargamento de pescado que llegó en Jueves Santo.

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TRUCHA.

Pero no solo el pescado de mar se vendió en cantidad. La trucha que se cría en diversas piscigranjas del Valle del Mantaro, también era del gusto de los consumidores.

“Las ventas se incrementaron al 100%, eso porque hemos mantenido el mismo precio a 15 soles por kilo, la trucha es una carne muy agradable y por eso el público la busca”, dijo Techy Castañeda del puesto Truchas El pescador Freddy.

Con la trucha se prepara un escabeche, ceviche, chicharrón, sudado a la parrilla, todo depende de la cocinera. Un kilo de trucha alcanza para 4 porciones de ceviche, mientras que con la cabeza y las espinas sirven para la preparación de un chilcano señalaron los caseros del mayorista.

Alison Sosa reunió a todos los integrantes de su familia, para quienes preparó ayer una trucha broaster, con su papas sancochadas y la ensalada.