En el IV Festival de los Cereales y Festival de Pan 2023, realizado en el distrito de Sincos, provincia de Jauja, maestros de la panadería “Espiga de Oro” realizaron el pan siete semillas más grande del mundo. En la actividad participaron diversos empresarios panaderos y exhibieron panes elaborados con cereales de la región.

MIRA ESTO: Liga 1: Hoy a las 3:15 p.m. ADT recibe a Universitario en Tarma

El señor Alberto García Mandujano, dueño de la panadería “Espiga de Oro” , preparó el pan más grande el mundo durante 12 horas a base de harina de maíz, trigo, kiwicha, maca, cañihua, papa y haba.

En el festival también participaron maestros panaderos de Concepción y Jauja quienes expendieron panes, wawas hechas con ajonjolí, chía y maíz, también realizaron el concurso de pan artesanal a base de granos andinos en la que participaron las panaderías entre ellas, “Juanita”, “Espiga de Oro”, “San Roque” y “El brillante”, siendo este último el ganador del pan más nutritivo de la zona.

TE PUEDE INTERESAR: Fertiabono 2: conoce cómo y cuando cobrar el apoyo económico para productores agrarios

El director de la Agencia Agraria Jauja, Ing. William Centeno Hilario, manifestó que esta es una gran oportunidad para que los productores y maestros panaderos puedan reactivar su economía, asimismo promocionar e incentivar la producción y comercialización de los granos andinos, que se destaca por su delicioso sabor y alto valor nutritivo.


TAMBIÉN PUEDES LEER: