Desde el 26 al 28 de julio se llevará a cabo la 25° edición de la feria “Perú Mucho Gusto”, que en esta oportunidad será en el Parque Perú, distrito de Pocollay en Tacna.
MIRA ESTO: De seis a ocho casos diarios de bronquitis en centro de salud de Sapallanga
Junín y Ayacucho serán las dos regiones que se ubicarán en la “zona estrella” para exponer su riqueza culinaria. Como era de esperar, la región Junín y sus representantes vienen preparando lo mejor de su gastronomía. La pachamanca tres sabores y el carnero al palo serán los platos que nos representen.
Unos 14 los chefs -entre ellos wankas- partieron de Lima a Tacna, con el fin de alistar los 3 hornos y recolectar las piedras con las que taparán la pachamanca.
“Buscamos que sea vivencial, los turistas nos ayudarán en el proceso de armado, tapado y destapado de la pachamanca. Mientras, los danzantes irán acompañando con huaylarsh y santiago”, dijo Marcos Quispe, chef del restaurante “Delicias de Junín” que representará a la región.
La feria espera contar con visitantes de Chile y Bolivia y los representantes huancaínos aseguraron que les harán vivir la experiencia como si estuvieran en la misma región Junín. Se disfrutarán de presentaciones artísticas, danzas típicas, teatro y habrá movilidad gratuita.