Varios restaurantes y locales que expenden alimentos al público en la ciudad de Ambo, fueron inspeccionados recientemente por los representantes del Ministerio Público, a fin de garantizar la salubridad de la población.
La acción estuvo a cargo del Segundo Despacho de la Primera Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Ambo, fue realizada el 15 de agosto y demandó la presencia de la Policía Nacional, Policía Municipal de Ambo y el personal de Salud Ambiental de la Dirección Regional de Salud (DIRESA).
El operativo de prevención del delito de producción, comercialización o tráfico ilícito de alimentos y otros productos destinados al uso o consumo humano se sanciona con una pena privativa de la libertad no menor de cuatro ni mayor de ocho años.
Asimismo, se castiga con pena de la libertad, a quien produce, vende, pone en circulación, importa o toma en depósito alimentos, aguas, bebidas o bienes destinados al uso o consumo humano, a sabiendas de que son contaminados, falsificados o adulterados
La acción estuvo a cargo del fiscal provincial José Manuel Tinajeros Arteta con la acción de los fiscales adjuntos provinciales: Lucio Ernesto Santamaría Rodríguez y Edson Hilario Porras, así como la asistente Ximena Noreña Bazán.
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