Con ocasión al Día de la Alimentación (16 de octubre), diversas instituciones se sumaron para organizar un concurso gastronómico y encontrar a cocineros y chefs escolares, que sepan sobre la práctica de una alimentación saludable.
La Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Huánuco, representado por su director Francisco Pérez, el chef huanuqueño Cristian Bazán Apac y el Instituto de Desarrollo de Medio Ambiente (IDMA), organizan un concurso gastronómico con el objetivo, de descubrir a talentosos cocineros que abrecen la carrera de gastronomía como una opción académica para un posterior emprendimiento.
De este concurso, los primeros lugares accederán a atractivos premios y pasantías a universidades de Lima, que ofrecen una variada diversidad de carreras profesionales relacionadas al mundo de la gastronomía y la magia de la comida gourmet.
Para el concurso los estudiantes del 4to y 5to de secundaria, deberán elaborar una serie de platos típicos, utilizando productos ecológicos de la región como requisito principal, donde será premiado la creatividad y el sabor, en un certamen que busca fortalecer el consumo de alimentos sanos, libres de agroquímicos e insecticidas.
“La propuesta del concurso también incluye incorporar en la malla curricular, la experiencia de la cocina heredada de nuestros abuelos, para ser acogida por la sociedad futura, revalorando el alto valor nutritivo de los productos andinos”, acotó Francisco Pérez.
VEA ESTO: Huánuco: agricultor con prisión preventiva por cortar rostro de su exconviviente