El Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realiza la tercera entrega bajo la modalidad productos y distribuye alimentos para atender a 52 mil 092 de 626 instituciones educativas ubicados en las zonas rurales ubicados en las provincias de Ica, Chincha, Nasca, Palpa y Pisco.

Alimentos nutritivos

Las empresas proveedoras cumplieron con la distribución efectiva de los productos no perecibles de alto valor nutritivo consistentes en arroz fortificado, pallares, lentejas, conserva de pescado, conserva de carne de pollo o gallina, conserva de sangrecita, papa seca, fideos, aceite, leche, galleta con kiwicha, harina de lúcuma, harina de plátano, harina extruida de habas, hojuela de avena, hojuela de avena con maca y hojuela de avena con quinua, chocolate para taza, azúcar, entre otros.

Los productos pasan por un estricto control de calidad e inocuidad en los almacenes de las empresas proveedoras, donde el personal especializado del Programa supervisa el cumplimiento de los protocolos establecidos y realiza las pruebas organolépticas de sabor, color, olor, para luego ser liberados y continuar con el proceso de carga y estiba de los productos en vehículos exclusivos para su traslado a los colegios.

En las instituciones educativas son los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) quienes se encargan del proceso de recepción de los productos, ellos verifican que los productos lleguen en buen estado, así como las cantidades, fechas de vencimientos entre otros, los ubican en ambientes de almacenes, previo a ello, han recibido asistencia técnica de los monitores de gestión local del programa sobre protocolos de buenas prácticas de almacenamiento.

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