Cámara de Comercio de La Libertad reporta que evento generó un impacto positivo en la economía local y fortaleció la identidad turística de la región.
Cámara de Comercio de La Libertad reporta que evento generó un impacto positivo en la economía local y fortaleció la identidad turística de la región.

Más de 50 empresas del sector turismo se beneficiaron de la campaña de difusión impulsada por la en conmemoración al Día Nacional del Pisco Sour, hecho que se dio a conocer durante la ceremonia celebratoria organizada el último sábado en el auditorio Rafael Remy del gremio empresarial.

VER MÁS: La Libertad: Huanchaco celebrará sus 203 aniversario de creación política

Campaña

Negocios vinculados al sector turismo compartieron sus ofertas y promociones, que fueron difundidas por diferentes medios como redes sociales y mailing, lo que generó un impacto inmediato en términos de aumento de visitantes y clientes, contribuyendo así al crecimiento sostenible de la economía local.

“Esta celebración no solo resalta nuestra tradición y cultura, sino que también impulsa la actividad económica en un momento crucial para la recuperación del sector turismo”, destacó el gerente general de la CCLL, Ricardo Varillas.

PUEDE LEER: Erosión costera: definen empresa que recuperará playas de Trujillo

Ponencia

Como parte de la actividad central, se tuvo una conferencia magistral a cargo del reconocido historiador Iván La Riva Vegazzo, quien resaltó la importancia histórica y cultural de este coctel bandera, así como la estrecha relación de su origen con el norte peruano generando un mayor interés y aprecio por el pisco y pisco sour, estimulando el turismo enológico en la región.

Cabe resaltar que según la Asociación de Exportadores (ADEX), del 2017 al 2022, el consumo de pisco se triplicó, pasando de 90 ml a 345 ml por persona.

LE PUEDE INTERESAR