Concurso “Creatividad gastronómica” del programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social se realizó en la ciudad de Trujillo.
Concurso “Creatividad gastronómica” del programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social se realizó en la ciudad de Trujillo.

Con la finalidad de promover la participación activa de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), el organizó la feria “Qali Warma Gourmet” en la ciudad de Trujillo.

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La feria organizada por el programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) también tiene como objetivo reconocer y celebrar las mejores prácticas y experiencias exitosas de los Comités de Alimentación Escolar. Es así que cada uno de los 11 CAE constituidos en igual número de instituciones educativas públicas, participó del concurso “Creatividad gastronómica”. Ellos elaboraron platillos con los productos que Qali Warma les entrega como parte del servicio alimentario escolar.

Durante la inauguración, Hebe Córdova Meléndez, coordinadora del componente de Articulación de la Unidad de Organización de las Prestaciones (UOP) de Qali Warma, precisó que “Qali Warma Gourmet” fomenta el intercambio de conocimientos y estrategias que pueden ser replicadas en otras regiones para mejorar el servicio alimentario escolar a nivel nacional. Además, explicó, con actividades interactivas y demostraciones, se busca sensibilizar a la comunidad educativa y a la opinión pública sobre la importancia de una alimentación escolar adecuada y equilibrada, reforzando el compromiso de todos los actores involucrados en el bienestar de los niños y niñas.

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El primer puesto lo obtuvo el CAE de la I. E. 1580 Gerardo Kuppens (El Porvenir) con los platos tallarín oriental andino acompañado de bebible de yogurt de fresa con quinua y chía; y arroz a las finas yerbas con caigua rellena de filete de pescado cremoso y garbanzo, con un bebible de hojuelas de avena con durazno.

Se debe señalar que cada Comité de Alimentación Escolar contó con las facilidades logísticas proporcionadas por Qali Warma y/o actores vinculados, para exponer entre 1 y 2 combinaciones de alimentos. Cada CAE estuvo acompañado por el monitor de gestión local de su jurisdicción.

Los proveedores del servicio alimentario escolar en La Libertad contaron con un espacio para mostrar los diferentes productos que entregan a las instituciones educativas. Asimismo, prepararon alimentos para la degustación de los asistentes.

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