El mediocampista Patricio Arce marcó el tanto de la victoria del cuadro tricolor en el Estadio Miguel Grau del Callao. (Foto: CAM)

Con un solitario tanto de Patricio Arce, la escuadra de superó por 1 a 0 a Deportivo Binacional, en duelo disputado en el Estadio Miguel Grau del Callao, y se metió en la quinta casilla de la Liga 1.

DUELO PELEADO

Los primeros 20 minutos el cotejo fue muy trabado en la mitad de la cancha. Los tricolores llegaron al arco de Raúl Fernández, portero de Binacional, con un remate de José Carlos Fernández. El actual campeón del fútbol peruano respondió con un tiro libre del colombiano Johan Arango que pasó cerca de la portería de Manuel Heredia.

Luego, la opción más clara, el colombiano Arley Rodríguez trepó por la banda izquierda, sacó un centro y en el área “Zlatan” Fernández se elevó para conectar el esférico con golpe de cabeza y pasó cerca del palo izquierdo.

Y cuando se jugaban los 45 minutos, Arce envió un centro al corazón del área y Rodríguez se elevó para pelear el esférico y el defensor Felipe Mesones le terminó cometiendo una falta. El réferi Ramón Blanco cobró penal. El “Pato” Arce tomó el balón y le pegó al palo izquierdo de Raúl Fernández, quien a pesar de adivinar el disparo no pudo contenerlo, y marca el 1 a 0.

DE IDA Y VUELTA

En el inicio de la segunda mitad, a los 48′ el colombiano Arango intentó de tiro libre y Manuel Heredia de puños evitó la caída de su arco. El cotejo se volvió de ida y vuelta, con Osnar Noronha y Rely Fernández en el ataque, Carlos A. Mannucci trató de aumentar la cuenta.

El “Charapita” Fernández tuvo una clara de gol frente a la portería de Fernández, pero no supo definirlo. Binacional peleó hasta el final en búsqueda de la paridad, pero sin fortuna de cara al gol.

Y en los minutos de descuento, Jeickson Reyes terminó derribando a Osnar Noronha y Blanco pitó penal. El defensor Ricardo Lagos se encargó de ejecutar la pena máxima y el arquero Fernández le atajó el disparo.

Con esta victoria, Carlos A. Mannucci sumó 23 puntos y escaló hasta la quinta casilla de la Liga 1. En la jornada 15, los tricolores se medirán ante Sporting Cristal, el miércoles 30 de setiembre, desde la 1:00 de la tarde en el Estadio Iván Elías Moreno.