Participaron 30 instituciones educativas de la provincia de Sánchez Carrión. La actividad se realizó en el marco del Día Mundial de la Alimentación.
Participaron 30 instituciones educativas de la provincia de Sánchez Carrión. La actividad se realizó en el marco del Día Mundial de la Alimentación.

Un total de 30 instituciones educativas de la provincia de Sánchez Carrión, en la , participaron de la feria Qali Warma Gourmet, un evento que no solo destacó la creatividad culinaria, sino también el compromiso de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) para garantizar una nutrición de calidad para los estudiantes.

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Esta actividad fue Organizado por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), este evento se desarrolló en el marco del Día Mundial de la Alimentación.

La feria Qali Warma Gourmet tuvo como objetivo reconocer las mejores prácticas de los CAE, que desempeñan un rol esencial en la ejecución del servicio alimentario en cada escuela. Estos comités participaron en el concurso “Creatividad Gastronómica”, donde presentaron innovadores platillos preparados con los productos entregados por el programa social. Cada receta destacó no solo por su sabor, sino también por su valor nutricional, promoviendo hábitos alimenticios saludables entre los escolares.

Walter Martell Negreros, jefe de la Unidad Territorial La Libertad de Qali Warma, resaltó que esta feria busca sensibilizar a la comunidad educativa y la sociedad sobre la importancia de una alimentación saludable para los estudiantes.

“La alimentación escolar no solo nutre cuerpos, también alimenta mentes y corazones. Esta feria nos permite ver el esfuerzo y la dedicación de los CAE por brindar a nuestros niños lo mejor en su formación”, afirmó Martell.

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El evento contó con la participación de importantes autoridades como la vicegobernadora regional de La Libertad, y el alcalde de la provincia de Sánchez Carrión, quienes, junto a otras instituciones aliadas como la Gerencia Regional de Agricultura, la Gerencia Regional de Salud y la Gerencia de Educación de La Libertad dieron su respaldo a esta importante iniciativa.

El jurado calificador, conformado por representantes de Qali Warma, la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión, la Agencia Agraria de la gerencia regional de Agricultura, recorrieron los stands, degustando los platillos preparados por los CAE.

El primer puesto fue otorgado al CAE de la Institución Educativa Inicial 1598 Sagrado Corazón de Jesús, quienes impresionaron con sus platos de chicharrón de pescado con quinua y su bebida hojuela de avena con zanahoria, así como tallarín saltado con sangrecita y jugo de quinua con manzana. Este reconocimiento no solo resalta la habilidad culinaria de los comités, sino también el trabajo coordinado y el empeño por garantizar que los estudiantes reciban alimentos sanos y nutritivos.

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