Ambas entidades se comprometen a fortalecer capacidades de cocineras, integrantes de los CAE y monitores de gestión local.
Ambas entidades se comprometen a fortalecer capacidades de cocineras, integrantes de los CAE y monitores de gestión local.

El , del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), y el Centro Regional de Capacitación (CERCAP) coordinan y articulan acciones para fortalecer el servicio alimentario en la región La Libertad.

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Mediante la firma de un acta de acuerdo se busca fortalecer las capacidades de las cocineras, integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y monitores de gestión local de Qali Warma, dotándolos de las herramientas y conocimientos necesarios para ofrecer un servicio de alimentación escolar de excelencia.

La capacitación continua es fundamental para asegurar que Qali Warma no solo cumpla con los estándares nutricionales, sino que también se adapten a las mejores prácticas en seguridad alimentaria y nutrición.

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El jefe de la Unidad Territorial de Qali Warma, Walter Martell Negreros, destacó que dicho acuerdo beneficiará en principio a los integrantes de los CAE y cocineros/as de las 509 instituciones educativas de la provincia de Trujillo, además se realizarán talleres descentralizados en las distintas provincias de la región.

“Se busca que la preparación de los alimentos en las II. EE. sea diversificada para beneficio de los alumnos del nivel inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa, usuarios del programa”, expresó Martell Negreros.

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