161.9 toneladas de alimentos fueron destinadas a la atención de 14.353 ciudadanos, a través de la MUnicipalidad de Ventanilla, que se encuentran en estado de vulnerabilidad por la pandemia de COVID-19. El donativo proviene del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Qali Warma señaló que la entrega de estos alimentos forma parte de una intervención especial del Gobierno central en las actuales circunstancias generadas por el coronavirus, y su adquisición cuenta con un financiamiento específico.
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Remarcó que la identificación de las personas vulnerables atendidas con el apoyo alimentario del programa social del Midis está a cargo de la entidad solicitante, en este caso el municipio.
La dotación de comestibles está compuesta por conserva de pescado, leche evaporada, hojuelas de avena con quinua, arroz, fideos, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azúcar. Dichos alimentos, que han pasado por estrictos controles y cumplen todos los requisitos sanitarios, servirán para el consumo de la población vulnerable por un periodo de 30 días.
La solicitud de atención fue efectuada por la Municipalidad de Ventanilla y se dio en el marco del apoyo alimentario a personas en situación de vulnerabilidad durante el estado de emergencia nacional por el COVID-19.