El III Festival y Concurso Regional del Café Piurano, la competencia que premiará al mejor café de la región Piura, cerró la fase de recepción de muestras el 19 de agosto para dar paso a la etapa de preselección.
La etapa de preselección consiste en un riguroso análisis sensorial y físico de las muestras de 1.0 Kg de café pergamino participantes a cargo del equipo técnico del laboratorio de calidad del PIP Café Orgánico.
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El coordinador técnico del concurso, Helio Guerrero, fue el encargado de la recepción, codificación y procesamiento de los datos de las 49 muestras, guardando la lista de códigos en un sobre cerrado que será abierto al momento de la entrega de los resultados.
Culminada la fase de preselección, el 26 de agosto se publicará la lista de las muestras que obtengan de 86 puntos a más en taza; éstas pasarán a la fase de evaluación programada del 3 al 6 de setiembre donde se seleccionará a las cinco muestras que obtuvieron los mayores puntajes.
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La ceremonia de premiación del mejor café de la región se realizará de manera presencial como parte del programa del III Festival y Concurso Regional del Café Piurano que se realizará del 5 al 7 de setiembre en las cuadras 2 y 3 de la Av. Grau de Piura.
El desarrollo de este proceso concursal está a cargo de la Dirección Regional de Agricultura Piura y forma parte de las actividades enmarcadas en el proyecto “Mejoramiento de la calidad de prestación de los servicios de apoyo a la cadena productiva de café orgánico en las provincias de Huancabamba, Ayabaca y Morropón” que desde el año 2022 impulsa con éxito el Gobierno Regional para mejorar las condiciones de vida de 16 mil caficultores.