Parlamento Andino busca poner en valor la gastronomía piurana
Parlamento Andino busca poner en valor la gastronomía piurana

Con el objetivo de crear la Guía Gastronómica Regional, que tendrá la relación de los más representativos restaurantes y los diversos platos típicos de cada zona de , el parlamentario andino Mario Zúñiga Martínez, viene sosteniendo reuniones de trabajo con las autoridades locales y dueños de establecimientos culinarios de la región.

La finalidad de las reuniones es enriquecer el marco normativo que desarrolla el citado legislador, denominado “Turismo Gastronómico Intracomunitario y Extracomunitario”, que pondrá en valor la extraordinaria gastronomía del país

“Estamos visitando regiones del país que destacan por su reconocida comida, con la intención de recoger información que servirá para crear la Guía Gastronómica Regional”, puntualizó Zúñiga Martínez

El propósito -remarcó- es crear una marca gastronómica regional que propicie mayor captación de turistas nacionales e internacionales

En su visita a Piura, el parlamentario andino programó reuniones con el presidente de la Cámara de Comercio y Producción de Piura, Ricardo Álvarez; así como con diversas autoridades como el gobernador regional, Servando García; y el alcalde provincial, Juan José Díaz.

“Platos emblemáticos como el seco de chavelo y de cabrito, la malarrabia, el majado, ceviche de mero, son algunos de los deliciosos platos que creemos deben tener mayor promoción a nivel internacional. Nuestro especial interés desde el Parlamento Andino es que el mundo conozca el patrimonio culinario de las regiones de nuestro país como Piura, así como de los otros países de la Comunidad Andina. Y en esta labor estamos abocados”, concluyó Zúñiga Martínez.

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