Este lunes 24, desde las 10 de la mañana el panadero Germán Sernaqué Cruz elaborará una “Rosca de muerto” gigante, de varios metros y pretende con ello establecer un récord y entrar en el libro Guinness.
“Tengo una receta especial y vamos a mostrar al mundo que en Catacaos, también hay buenos panaderos y este pan tradicional que se saborea en el “Día de todos los Santos” y las velaciones debe estar en el Récord Guinness”, señala don Germán, quien es discípulo de otro gran panadero, Antero Sosa Flores.
MIRA ESTO: Las deliciosas y tradicionales “Roscas de Muertos”
BUSCA RÉCORD GUINNESS
Asimismo Sernaqué Cruz enfatiza que hay rosca de muertos y panes bastantes grande, incluso de varios metros, pero que ninguno ha sido horneado en una sola pieza, y él se lo propone hacer este lunes en la plaza de armas de la Heroica Villa.
“La Rosca de muerto a elaborar tendrá un peso de 20.5 kilos y llevará los mejores ingredientes de calidad ,consistentes en harina, yemas de huevo, sal, azúcar, anís, mantequilla y el ajonjolí”. señala don Germán, quien atiende a su clientela en su panadería “Pan de Dios, el santo Pan” en Catacaos.