El gobierno regional de Piura viene trabajando para lograr la asociatividad de las principales cadenas productivas como el café orgánico con la finalidad de lograr completar esta cadena hasta la comercialización del producto, teniendo como base principal, los mercados locales, nacionales e internacionales.
El gobernador regional, Luis Neyra León, dio esas declaraciones durante el lanzamiento del II Festival y Concurso del Café Piurano, el cual se realizará los días 4, 5 y 6 de agosto en la concha acústica del parque infantil Miguel Cortés de Piura, donde se instalarán más de 90 stand para exhibir el café y sus derivados que presentarán los productores de más de 20 distritos de las provincias de Ayabaca, Morropón y Huancabamba.
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El director regional de Agricultura, José Paúl Loayza, explicó que este II Festival y Concurso de Café Piurano se realiza en el marco del proyecto de inversión pública de mejoramiento de la cadena productiva del café, el cual interviene en las provincias de Ayabaca, Huancabamba y Morropón, beneficiando a más de 16 mil productores de café, con una inversión de más de 14 millones 529 mil soles.
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Este proyecto se da en 20 distritos con un total de 8 mil 350 hectáreas de cultivo distribuidas en las tres provincias mencionadas. Los distritos Canchaque, San Miguel de El Faique y Huarmaca son los mayores productores y exportadores de este producto.