Piuranos vivieron día gastronómico con el Festival de las Picanterías denominado “Piura pica”,
Piuranos vivieron día gastronómico con el Festival de las Picanterías denominado “Piura pica”,

La plaza de armas fue el escenario donde piuranos, turistas y visitantes pudieron disfrutar del I Festival de las Picanterías denominado “Piura pica”, en los festejos por los de nuestra ciudad.

Se ofrecieron platos emblemáticos elaboradas con las manos de expertas cocineras de las diferentes picanterías de los distritos de Piura, donde no podía faltar el pepían de pavo, ceviches, copús, seco de chabelo, majado de yuca, arroz con cabrito y tamales verdes, sopa de novios, entre otros y también saborear la rica chicha de jora.

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REVALORANDO LO NUESTRO

Con ello la comuna provincial quiso revalorar la identidad piurana a través de nuestra gastronomía de la cual nos sentirnos orgullosos que el arte culinario de Piura, sea resaltado a nivel nacional.

Hubo además exhibición de la elaboración de la chicha, exposición pictórica y de fotografía de la Piura antigua, venta de productos naturales, sombreros de paja toquilla y artesanía de Simbilá.

Entre las picantería presentes estuvieron: “Al Toque Peqe”, “La Pedregaleña”, “Copa de oro”, “La Cholita Cataquense”, “La Mondragón, “La Aldea Boy Boy”, “Las Tres Marías”, “Virgen del Carmen”, “La Bocana” y “La Ingeniera”.