Realizaron sesión demostrativa sobre la preparación a base de conserva de pescado y otros potajes saludables
Realizaron sesión demostrativa sobre la preparación a base de conserva de pescado y otros potajes saludables

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), brindó asistencia técnica acerca del aporte nutricional y bondades de los alimentos que se distribuyen con el objetivo de promover una alimentación saludable y nutritiva en el distrito de Montero en la .

Las madres, padres o apoderados de los escolares de esta jurisdicción, fueron quienes recibieron información sobre el aporte nutricional de los productos que distribuye el Programa Qali Warma como las conservas de pescado, alimento rico en hierro, el arroz fortificado que contiene ocho vitaminas (A, B1, B3, B6, B12, D, E y ácido fólico) y dos minerales (hierro y zinc), entre otros.

PUEDES VER: “Marcas” asaltan a empresario y se llevan S/ 90.000 en Piura

Además, en la sesión demostrativa, se prepararon recetas a base de conserva de pescado como croquetas de lentejas con conserva de pescado, picante de conserva de pescado, causa de conserva de pescado y ensalada de fideo con frijol y conserva de pescado; potajes fáciles y económicos de preparar.

Esta acción se realizó en el marco del proyecto una Experiencia verde: Mejorando hábitos alimentarios y prácticas ambientales, a través de la implementación de biohuertos escolares, como herramienta de enseñanza-aprendizaje en articulación con la Municipalidad Distrital de Montero, los programas sociales del Midis y el Núcleo de Gestión Educativa de este distrito.