La chef Arlette Eulert, del restaurante Matria y el gran Pedro Miguel Schiaffino, de los restaurantes Malabar y Amaz, se juntan en un divertido y suculento evento llamado Agüita de coco. Ambos decidieron hacer esta cena inspirada en el Mercado de Belén de Iquitos. Para ello viajaron hasta nuestra hermosa selva, disfrutaron y analizaron los productos del mercado y luego se embarcaron en un divertido viaje de varias horas por el río Amazonas para conocer a la comunidad bora-witoto, a la que Pedro Miguel apoya hace varios años. “Esta ha sido una increíble experiencia”, nos cuenta Eulert emocionada.
Y como no querían que esto quede en eso, en solo una experiencia, ambos cocineros decidieron ir más allá. Convocaron al chef Dennys Yupanqui (Tarapoto) y a sus amigos de Pisco 1615 y han ideado una cena divertida en el restaurante Matria, la cual busca traer la alegría tropical de la Amazonía a la ciudad y al mismo tiempo, busca transmitir los colores, costumbres, sabores e increíbles insumos de la selva a los comensales locales.