Estamos próximos al fin de semana y a una posible reunión con familia y amigos. ¿Ya sabes cuáles serán los piqueos de la jornada? ¿Te has preocupado por las bebidas?
Muchas personas pasan por alto la posibilidad de ofrecer nuevos tragos o acompañamientos a sus visitantes, obviando así la gran cantidad de propuestas que se pueden elaborar en casa.
Por eso hoy te vamos a mostrar cómo se prepara un "Aperol Spritz", una clásica bebida de los años 70 que vuelve a causar sensación en las mesas de Europa.
¿Pero qué es el Aperol?
Como nos cuenta el especialista y jefe on trade de Lc Group, Felipe Chilet, el Aperol es un beeter sweet de baja graduación con un sabor derivado de una mezcla de hierbas, raíces de alta calidad y un cítrico que nos recuerda a naranjas frescas.
La receta de Aperol se ha mantenido invariable y secreta durante el tiempo hasta el día de hoy desde 1919.
¿Qué necesitas para prepararlo?
Es importante que ya tengas listos los siguientes ingredientes:
- 3 Partes de Cinzano Prosecco
- 2 Partes de Aperol
- 1 Parte de Agua con Gas
- Hielos de contextura gruesa
- Una rodaja de naranja.
¿Cuál es el paso a paso?
Míralo en el siguiente video:
¿Con qué puedo acompañar este trago?
Felipe Chilet nos cuenta que el Aperol es un buen trago para acompañar platos hechos a base de pescado, como los Makis Acevichados, los Makis de Huancaína, las causas y las Tartas de Atún.