Como parte de la edición 2014-2015 de los premios sobre Gastronomía "Comer & Beber", la prestigiosa revista 'Veja' de Brasilia premió al cocinero peruano Marco Espinoza y a su restaurante "Taypá" como "Chef del Año" y "Mejor Restaurante de la Ciudad".

El referido chef por su trabajo altamente profesional y emprendimiento empresarial demostrado desde que inauguró su primer restaurante en Brasil, "Taypa", ha logrado obtener sucesivos reconocimientos no sólo en Brasilia, sino también en Río de Janeiro.

Entre las premiaciones para Espinoza se encuentran la Orden "Al Mérito por Servicios Distinguidos" entregada por el Gobierno peruano en 2011. Luego, en Brasilia fue reconocido como la "revelación en el medio gastronómico local" y su restaurante como "mejor cocina contemporánea de la ciudad".

Mientras, esta vez, por segundo año consecutivo (premios 2013-2014 y 2014-2015), la Revista Veja Brasilia ha premiado al Taypá como "Mejor Restaurante de la Ciudad".

Los más recientes emprendimientos del chef peruano son tres y se encuentran en Rio de Janeiro: "Lima Restobar" (2013), "El Chalaco" (2013) y "Túpac" (2014); los cuales vienen concitando un creciente interés entre la exigente prensa gastronómica carioca.

FUENTE: Infotur

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