El reconocido bartender Roberto Melendez, nos enseñó a preparar un aromático y refrescante Chilcano de Pisco.
El especialista nos cuenta que esta preparación nació en la zona comercial del Callao, donde un grupo de inmigrantes italianos combinó pisco con ginger ale y aquí nació el Buongiorno. Luego tomó el nombre de Chilcano de Pisco cuando se le aumenta el jugo del limón y las gotas de amargo de angostura.
El bartender cuenta que la comparación con el caldillo de cabeza es que tanto a este como al pisco se le baja el sabor fuerte que tienen con el zumo de limón.
Roberto Melendez no enseñó a preparar este cóctel en menos de un minuto, por lo que es una receta ideal para una fiesta ya que es muy fácil de preparar.
Toma lápiz y papel y anota los ingredientes:
- 2 onzas de pisco puro quebranta
- 4 onzas de ginger ale
- Jugo de un limón fresco
- Gotas de amargo de angostura
- Hielo cantidad necesaria
- Una rodaja de limón (para decorar)
A continuación ver la receta en el siguiente video:
