Chilcano de pisco: aprende a prepararlo en tan solo un minuto

El reconocido bartender Roberto Melendez, nos enseñó a preparar un aromático y refrescante chilcano de pisco
Chilcano de pisco: aprende a prepararlo en tan solo un minuto

Chilcano de pisco: aprende a prepararlo en tan solo un minuto

11 de Enero del 2018 - 09:05 » Textos: N. Tafur

El reconocido bartender Roberto Melendez, nos enseñó a preparar un aromático y refrescante Chilcano de Pisco.

El especialista nos cuenta que esta preparación nació en la zona comercial del Callao, donde un grupo de inmigrantes italianos combinó pisco con ginger ale y aquí nació el Buongiorno. Luego tomó el nombre de Chilcano de Pisco cuando se le aumenta el jugo del limón y las gotas de amargo de angostura.

El bartender cuenta que la comparación con el caldillo de cabeza es que tanto a este como al pisco se le baja el sabor fuerte que tienen con el zumo de limón.

Roberto Melendez no enseñó a preparar este cóctel en menos de un minuto, por lo que es una receta ideal para una fiesta ya que es muy fácil de preparar.

Toma lápiz y papel y anota los ingredientes:

- 2 onzas de pisco puro quebranta

- 4 onzas de ginger ale

- Jugo de un limón fresco

- Gotas de amargo de angostura

- Hielo cantidad necesaria

- Una rodaja de limón (para decorar)

A continuación ver la receta en el siguiente video:

EVENTO. La barra de Roberto Melendez participará este 31 de octubre, 1 y 2 de noviembre en la I Expo drinks & deli food organizado por la Cámara de Comercio de Lima en el Jardín Vivero del Jockey Club.

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