¿Cómo preparar una salchipapa?
¿Cómo preparar una salchipapa?

La salchipapa es uno de los platillos más fáciles y rápidos de cocinar, y puedes degustarlos como una entrada o plato principal.

Antiguamente cuando se empezó a vender en las calles limeñas en la década de los 60 se le conocía como “picada”, ahora es internacionalmente llamada ‘salchipapa’ y se venden en todos los puestos de comida rápida.

Aquí, la para que puedes preparar este riquísimo platillo para sorprender a tu familia este domingo.

Ingredientes

-4 papas cortadas en bastones

-6 salchichas cortadas al sesgo

-Aceite vegetal

-Sal

-Cremas al gusto

Preparación

-Freír las papas, salar y reservar

-Freír las salchichas

-Emplatar las papas fritas con las salchichas fritas

-Añadir cremas al gusto

Secretos de las salchipapas

Se suele usar salchichas de cerdo, también se pueden utilizar salchichas Frankfurt, así como otras clases de salchichas o hot-dogs.

TAGS RELACIONADOS