¿Cuáles son los beneficios del consumo de Sacha Inchi?

La semilla es oriunda de la selva peruana y posee varias propiedades.
¿Cuáles son los beneficios del consumo de Sacha Inchi?

¿Cuáles son los beneficios del consumo de Sacha Inchi?

22 de Noviembre del 2017 - 13:48 » Textos: Redacción Multimedia/ Foto: Internet

El consumo de la planta nativa Sacha Inchi conocida como 'maní de los incas' es muy importante para nuestra alimentación ya que posee altos contenidos de aceites y proteínas.

La semilla es oriunda de la selva peruana donde se encuentra en estado silvestre: San MartínUcayaliAmazonasMadre de Dios y Loreto.

Proteínas que contiene el Sacha Inchi

Tiene un alto contenido de ácidos grasos omega 3 (más del 48%), omega 6 (36%) y omega 9 (8%). Contiene antioxidantes, vitamina A y alfa-tocoferol y vitamina E.

La lista de los beneficios del consumo de aceite de Sacha Inchi

- Refuerza el sistema inmunológico.

- Regular la presión arterial. Previene del infarto del miocardio y de la trombosis arterial. Además, reduce la tasa de trigliceridos mejorando el riego sanguíneo

- Controla y reduce el colesterol.

- Ayuda a perder peso.

- Reduce los problemas hormonales en la mujer.

- Retrasa el proceso de envejecimiento.

- Combate el cansancio, stress, agotamiento nervioso o mental, insomnio.

- Aporta en el tratamiento de Crohn (inflamación del colon).

- Tendría efecto protectores durante el desarrollo de algunos tipos de cáncer.

- Su contenido de vitamina E permite prevenir el cuidado del cabello (seco o maltratado) y su caída. Además de mantener la piel sana (sobre todo las sensibles. deshidratadas, secas, incluyendo inflamaciones e irritaciones).

- Reduce la presencia del asma ante estímulos alérgicos.

- Su propiedad antiflamatoria ayuda en casos de sufrir de artritis, arterioesclerosis, reumatismo y osteoporosis.

Recomendación

- Consumir en ayunas 5 semillas o una cucharada de aceite de Sacha Inchi. Puedes incluir este aceite en tus ensaladas y comidas.

- Mantén el producto en un lugar fresco, por ello no lo expongas a temperaturas elevadas pues perderán propiedades debido a su rápida oxidación.

Advertencia

El consumo exagerado podría generar resistencia a la insulina, es decir, que el azúcar en la sangre se eleve, lo cual podría causar otros males.