Día del pollo a la brasa: Estos son los restaurantes más concurridos

Este domingo 19 de julio se celebra en todo nuestro país el Día del Pollo a la brasa, plato que se ha convertido en uno de los preferidos
Día del pollo a la brasa: Estos son los restaurantes más concurridos

Día del pollo a la brasa: Estos son los restaurantes más concurridos

14 de Julio del 2015 - 17:48 » Textos: Redacción Correo

Este domingo 19 de julio se celebra en todo nuestro país el Día del Pollo a la brasa, plato que se ha convertido en el preferido no solo por los peruanos sino por los turistas que vienen a probar y deleitarse con nuestra gastronomía.

Por ello, el portal El Trinche realizó una cata de 28 pollerías y estos fueron los resultados:

CALIDAD DEL POLLO

1. Begui. Pechuga jugosa y blanda, la pierna también. La piel es fofa, pero está bien cocida y condimentada. Ala viene crocante, a veces quemada.

2. Campo Verde. Pollo suave condimentado con hierbas y un toque oriental. La piel es de dorado parejo y cocción adecuada.

3. Corralito. Pollo jugoso y bien cocido, la piel no es crocante y está bastante especiada. El ala a veces crujiente, a veces se les quema.

4. Don Belisario. Pechuga a buen punto, jugosa, con piel crujiente y bien condimentada, no incomible (en el delivery un poco más seca). Piel crocante, con buena cantidad de especias. Pierna encuentro jugoso, guardamos incluso para sanguche. Ala crocante.

5. Don Tito. Es uno de nuestros campeones. La sazón balanceada, la cocción pareja, el dorado impecable, incluso crocante. El ala perfecta, esa incluso dorada hasta los huesos pero no carbonizada. Pechuga suave, buen sabor y delicada.

6. El Pollón. Pechuga demasiado cocida y seca, piel casi negra y se sentía un condimento cargado en pimienta; pierna normal, ni seca ni jugosa. Alita crocante, casi quemada.

7. Grill Conquistadores. Pechuga jugosa de piel crocante especiada, no muy fuerte. Pierna también jugosa y ala bien dorada, crujiente, no quemada.

8.Hikari. Pollos grandes, tiernos y jugosos, y destacan en sazón que se inclina al condimento oriental. Alita crocante, nada seca.

9.Hilton. Aroma a pollo, canela china y técnica brasera bien ejecutada. Toda la piel de dorado parejo y la carne jugosa y tierna. Al morder las alitas, crujen. Delicioso.

10.Kiriko. Es un pollo que mata el hambre, la pechuga suele ser un poco sosa, la pierna de cocción adecuada y la piel a veces dorada a veces medio débil. El ala no es para recordar.

11.La Granja Azul. Al ser un pollo bebé de leche, la cocción es rápida y pareja. La carne de la pechuga es tierna y jugosa pero bien cocida. La piel es muy crocante y delgada, se siente el comino, el ajo y la pimienta. Pierna y encuentro jugoso y bien cocido. El ala es muy crocante, pero casi nada de carne.

12.La Leña. El pollo se rostiza a la leña, lo que brinda un agradable sabor ahumado que marca la diferencia. Las piezas son grandes, tiernas, jugosas y de piel con condimento intenso (las puntas de las alas son de buen crocante).

13.Las Canastas. Pechuga demasiado blanda y seca, quizá por la sobre cocción. Pierna y encuentro jugoso, normal. Piel crujiente, bien dorada. Ala: crocante, sin llegar a estar quemada ni seca.

14.La Caravana. Pollo sabroso y jugoso. Con buena sazón, pero nada fuera de lo común.

15.La Panka. Jugoso, carnoso. Bien condimentado. Se sienten las especias, pimienta, comino, y la brasa (usan carbón y leña). Manejan bien el punto de cocción. De los mejores que hemos comido en Lima. Piel delgada, pero crujiente, absorbe bien el condimento del pollo. No se siente en extremo grasosa.

16.Las Tinajas. Pechuga blanda, jugosa, sabrosa. Piel suave, ligeramente negra pero con buen sabor. Ala no muy crocante.

17.Mediterráneo Chicken. Pechuga blanda y bien cocida. No es muy sabrosa. El encuentro ligeramente seco. La piel especiada y crocante. Le falta intensidad al sabor del aderezo. El ala estaba crocante.

18.Norky´s. La pechuga estaba un poco seca y sin sabor, al igual que la pierna. El ala no estaba crocante y la piel un poco desprolija.

19.Pappas. Pechuga sabrosa, bien cocida y jugosa. Piel crocante en su punto. Condimentado adecuado, se siente el ajo y la pimienta. Buen punto de sal. Pierna y encuentro jugosos. Ala crocante.

20.Pardos. Pequeño e irregular: a veces puede llegar jugoso y crocante, a veces seco y sin gracia. El sabor es agradable pero no es una cosa que te rompa esquemas. Está dentro del promedio.

21.Planet Chicken. El pollo estaba sobre cocido y esto seca la carne que pierde su jugo.

22.Pollos Lyky´s. Hay tres sabores. El criollo o tradicional, bastante normalito. El hindú donde se aprecia en el sazonado un moderado curry, nada invasivo. Y el oriental: especias marcadas, nos gustó bastante. En general a la cocción le falta calibrar porque las pechugas estaban secas aunque las alas de un crocante envidiable.

23.Rasson. Pollo tierno y bien sazonado, son sabor ahumado. La piel es crocante, las alas también. Pierna jugosa y pechuga nada seca.

24.Roky´s. Si bien la pechuga estaba un poco recocida, tenía buen sabor. La pierna jugosa. El ala, pasamos.

25.Timbó. Pechuga blanda, jugosa, sabrosa. Bastante tierna. Piel crocante sin mucho aderezo, delicada. Ala: bien crocante, más no quemada.

26.Tip Top. Pechuga un poco seca por el sobre cocido, incluso estaba tan cocido que la carne se desprendía de la pierna con facilidad. La piel fofa. Sin embargo el sabor estaba bueno, un condimentado suave y agradable.

27.Villa Chicken. Pechuga blanda, jugosa, sabrosa; a la pierna le faltaba un poco de cocción, estaba rosada. Piel del pollo casi negra y el ala llegó ligeramente quemada.

28.Wong. Pechuga blanda, bien cocida, sin mucho sabor. Pierna irregular. A veces toca más jugosa, pero esta vez que probamos fue casi seca y la carne pegada a la piel. No provocaba. La piel bastante fofa, nada crujiente: delgada, suave, condimento tipo agridulce. El ala fue lo más desagradable.

PESO DEL POLLO

1. Begui. 1.5 kg en crudo.

2. Campo Verde. 1.2 kg cocido.

3. Corralito. 1.5 kg en crudo.

4. Don Belisario. 1.2 -1.3 kg cocido.

5. Don Tito. 1.1 kg.

6. El Pollón. 1.4 kg en crudo.

7. Grill Conquistadores (que pronto cambiará de nombre y entrará en renovación de carta). 1.4 kg en crudo.

8. Hikari. 1.5 kg en crudo.

9. Hilton. 1.5 kg en crudo.

10. Kiriko. 1.5 kg en crudo.

11. La Granja Azul. 800 gr.

12. La Leña. 1.4- 1.5 kg en crudo.

13. Las Canastas. 1.1 kg.

14. La Caravana. 1.4 -1.5 kg.

15. La Panka. 1.2 kg.

16. Las Tinajas. 1.2 kg.

17. Mediterráneo Chicken. 900 gr cocido, aproximadamente 1.5 kg en crudo.

18. Norky´s. 1.6 kg.

19. Pappas. 1.5-1.6 kg en crudo.

20. Pardos. 1.8 a 2 kg crudo.

21. Planet Chicken. 1.5-1.6 kg en crudo.

22. Pollos Lyky´s. 1.4 kg en crudo.

23. Rasson. 1.2 -1.4 kg en crudo.

24. Roky´s. 1.5 kg.

25. Timbó. 1.5 kg en crudo.

26. Tip Top. 1.5-1.6 kg en crudo.

27. Villa Chicken. 1.5 kg en crudo

28. Wong. 1.2 kg.

ENSALADA

1.Begui. Fresca, de lechuga, tomate, zanahoria y beterraga. Aliño tradicional que echan ellos mismos.

2.Campo Verde. Regular, con un aliño nada del otro mundo.

3.Corralito. Lechuga, tomate, beterraga, zanahoria y aliño de la casa normalito.

4.Don Belisario. Pedimos la cocida y estaba deliciosa, viene con buen aliño y los insumos frescos, incluso la palta. Todo parecía recién hecho.

5.Don Tito. Lechugas cortadas, tomate en rodajas gruesas y aliño agradable.

6.El Pollón. Lechuga, tomate y palta (medio negra), el aliño en base a mayonesa, subido de pimienta y medio ácido.

7.Grill Conquistadores. Muy buena, fresca, de lechuga, tomate, zanahoria y queso fresco. Aliño cremoso y ligero.

8.Hikari. Cumplidora. Ahí lo dejamos.

9.Hilton. Promedio: tomate, lechuga y rabanito.

10.Kiriko. Sencilla, de lechuga, tomate y zanahoria.

11.La Granja Azul. Lechuga y tomate frescos y sabrosos. El aliño cremoso pero no graso, ácido preciso, sabroso.

12.La Leña. Clásica pollera. Ingredientes frescos.

13.Las Canastas. Desangelada: lechuga americana picada, rodaja de pepino gruesa y seca y una de tomate igual.

14.La Caravana. Pedimos la cocida: vainita, beterraga, espinaca, choclo y vainitas.

15.La Panka. Bastante fresca. Viene con lechuga, tomate, zanahoria rallada y palta.

16.Las Tinajas. Buena, fresca, buen aliño, solo viene con una rodaja de tomate, pepino, palitos de zanahoria y beterraga.

17.Mediterráneo Chicken. Vino la Popeye, no muy fresca, con una vinagreta cremosa, pero no es muy rica.

18.Norky´s. Lechuga y tomate, pero animada con rabanitos y zanahoria rallada.

19.Pappas. Fresca, pero tomates estaban muy maduros. También hay ensalada cocida. Aliño con mayonesa ligera, ácido y de sabor casero.

20.Pardos. Fresca, cocida o Delicia. Nos inclinamos siempre por la última que es la más rica pues tiene choclo y queso fresco.

21.Planet Chicken. Ahí no más. Aliño regular.

22.Pollos Lyky´s. Rica, con una agradable vinagreta y los vegetales son frescos: beterragas, rabanitos y zanahorias rallados, lechuga y tomate.

23.Rasson. Buena, ingredientes frescos: tiene zanahoria rallada y palta. Vinagreta fresca y hecha en casa.

24.Roky´s. La tradicional pero bien presentada.

25.Timbó. Fresca, aliño rico, solo viene con una rodaja de tomate y otra de pepino.

26.Tip Top. Bastante marchita. Lechuga, tomate, rabanitos y beterraga.

27.Villa Chicken. Buena, fresca y con un aliño rico.

28.Wong. De bolsa procesada que también venden en la tienda.

PAPAS

1.Begui. Solo hay un tipo de papa, es rica pero gruesa, no es tan tierna. A veces muy cocidas.

2.Campo Verde. Amarillas pequeñas con piel. Son crocantes y llegan bien en el delivery.

3.Corralito. Muy ricas, crocantes y no tan gruesas.

4.Don Belisario. En el delivery llegan aguachentas, en el restaurante son mucho más ricas, crocantes.

5.Don Tito. Largas de corte grueso tipo casero, no duran mucho tiempo sin humedecerse.

6.El Pollón. Parecían recalentadas, fofas, llenas de grasa, nada agradables.

7.Grill Conquistadores. Muy crocantes y no grasosas.

8.Hikari. Desastre: tamaño jumbo y desiguales, algunas más cocidas que otras, nada crocantes.

9.Hilton. De corte grueso y casero, doradas, como las antiguas (usan papa rosada que se fríe bien y por dentro es arenosa). Lo mejor es comerlas en el instante.

10.Kiriko. Las normales, nada espectacular. Algunas viene medio secas.

11.La Granja Azul. Ilimitadas: muy crocantes gorditas y pequeñas, cortadas a mano.

12.La Leña. No aportan mucha diferencia.

13.Las Canastas. Blancas importadas precocidas delgadas pero muy grasosas. En tienda son más crocantes y ricas, en delivery llegan ensopadas. Papas amarillas peruanas de corte grueso, crujientes por fuera, pero secas por dentro.

14.La Caravana. Crujientes y sabrosas, y se conservan bien en el delivery.

15.La Panka. Importadas congeladas de bolsa. Onduladas y correctas.

16.Las Tinajas. Procesadas, color dorado, crocantes pero sin mucho sabor.

17.Mediterráneo Chicken. Onduladas, crocantes y tiernas. No son grasosas, es lo mejor de todo el pedido.

18.Norky´s. Buena fritura, crocantes, nada secas ni grasosas.

19.Pappas. Lo mejor de este sitio: crocantes por fuera y suaves por dentro y abundantes.

20.Pardos. Normales blancas. Nada del otro mundo, pero agradables y hasta crujientes. Se mantienen bien en las cajitas para el delivery.

21.Planet Chicken. Regulares, nada extraordinario.

22.Pollos Lyky´s. A la antigua, corte grueso. Cocción pareja pero en el delivery se humedecen. Mejor comerlas al instante.

23.Rasson. Ricas y crujientes.

24.Timbó. Blancas sin mucho dorado, pero crocantes con un buen sabor.

25.Tip Top. De corte grueso, blancuzcas y nada crocantes. En delivery llegan ensopadas. Pero de sabor no estaban malas.

26.Roky´s. Bastante desastrosas: delgadas, blandas, sosas.

27.Villa Chicken. Nacionales largas. Llegaron húmedas por el vapor de la caja, pero en el local se mantienen crocantes.

28.Wong. Cuando uno las consigue hechas al momento son bastante aceptables, a veces incluso mejor que el pollo.

SALSA Y AJÍES

1.Begui. Hay ají amarillo (bastante rico), chimichurri, mayonesa, kétchup y mostaza.

2.Campo Verde. Mayonesa, kétchup, mostaza, chimichurri y un buen ají.

3.Corralito. Salsas de la casa como ají y el resto en sachet.

4.Don Belisario. El ají bueno y picante, la mayonesa muy espesa.

5.Don Tito. Mayonesa y un ají sabroso y picante.

6.El Pollon. Todo envasado.

7.Grill Conquistadores. El ají es casero y delicioso. La mayonesa también.

8.Hikari. Mayonesa, kétchup, mostaza, ají regular.

9.Hilton. Mayonesa casera, ají también, pica pero de tono amable. Delicioso.

10.Kiriko. Ají, ketchup, mostaza y mayonesa.

11.La Granja Azul. La mayonesa de leche, un clásico. Ligera.

12.La Leña. Mayonesa, kétchup, mostaza, ají regular.

13.Las Canastas. Mayonesa con sabor a yogur, ají al huacatay suave, vinagreta con toques de mostaza.

14.La Caravana. Mayonesa un poco suelta, pero sabrosa; ají rico y suave, vinagreta.

15.La Panka. Una es de ají amarillo con mayonesa. Suave como para los no comedores de ají. La mejor es la de ají amarillo: sabor intenso del ají semi troceado y pica pero con cordura. Hay otra blanca sin mucho sabor, y una verde muy ligerita.

16.Las Tinajas. Ají de pollería muy rico con bastantes especias (ofrecieron más de la porción regular, súper atenta la persona que nos atendió). Mostaza, mayonesa y kétchup en sachet.

17.Mediterráneo Chicken. Mayonesa, mostaza y abundante ají de la casa, estilo pollero con ají amarillo y bien condimentado. Picante medio.

18.Norky´s. Una buena salsa de ají picante, kétchup, mostaza, mayonesa todo de sobre y un chimichurri casero un tanto seco.

19.Pappas. Mayonesa casera, crema de ají muy buena. No tienen una salsa de ají que destaque de otras pollerías, pero las que habían eran ricas.

20.Pardos. Su salsa de ají es tan rica que ya la envasaron, aunque la verdad a veces sentimos que se les dispara algún ingrediente fuerte, probablemente el ajinomoto y ahí si nos cae un poco mal. Así que vayan con cuidado. La mayonesa también es buena, aunque depende del día un poco más aceitosa. La vinagreta está rica.

21.Planet Chicken. Salsa de ocopa, ají al huacatay picante y fuerte en glutamato, vinagreta de yogur para la ensalada. Además kétchup, mayonesa y mostaza.

22.Pollos Lyky´s. Kétchup y mostaza desmasiado aguados. Mayonesa casera aguada igual. Ají al huacatay bastante picante.

23.Rasson. Un ají bastante picante y una mayonesa delicada y deliciosa. Además hay kétchup y mostaza.

24.Roky´s. Buen ají tipo huancaina, chimichurri bien puesto, mayonesa y kétchup.

25.Timbó. Delicioso ají pollero. Mostaza, mayonesa y kétchup en sachet.

26.Tip Top. Todo en sachet menos el ají, la huacatay, picantes y sabroso.

27.Villa Chicken. Ají y aliño de la casa en descartables: el ají estaba ligeramente aguado, sin mucho picante. Mostaza, mayonesa y kétchup en sachet.

28.Wong. En sachets, pero el ají de la casa es buenazo, cremoso.

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