Nada mejor que empezar la semana con un delicioso, contundente y calientito chilcano de pescado, un caldo con un gran concentrado y que puedes preparar en solo unos minutos.
La página 'A comer' comparte su receta del chilcano de pescado. Toma nota.
Ingredientes (4 porciones)
Para el caldo:2 cabezas de pescado
4 espinazos de pescado
4 choros
3 litros de agua
1/4 de cebolla roja
Culantro al gusto
5 dientes de ajo
2 tallos de apio
Kión o jengibre
Ají limo
Cebolla china al gusto.
Para el cebiche Carretillero:
120 gramos de pescado fresco
Cebolla roja picada
Ají limo
Canchita
Culantro al gusto
Una pizca de sal
1/2 choclo
3 cucharadas de zumo de limón.
Preparación
Lava bien las cabezas y espinazos de pescado, y choros. Corta vegetales en trozos irregulares y reserva. En una olla con agua caliente a fuego medio alto, agrega las cabezas y espinazos de pescado, y los choros.Añade la cebolla roja cortada en trozos irregulares, el apio en trozos, el ajo, el jengibre, el culantro y el ají limo al gusto. Deja hervir por 2 minutos. Retira impurezas del caldo como se ve en el video.
Deja hervir por 30 a 40 minutos. Luego cuela el caldo y sazona al gusto.
Para preparar cebiche carretillero
En un bowl, agrega el pescado, la sal al gusto, el ají limo y el culantro. Integra y luego añade el zumo de limón, el choclo cocido y la canchita al gusto. Mezcla y reserva.Coloca el cebiche carretillero en el fondo de una taza y un poco de yuyo. Cubre con el caldo de pescado. Decora con canchita y cebolla china.
