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Nada mejor que empezar la semana con un delicioso, contundente y calientito chilcano de pescado, un caldo con un gran concentrado y que puedes preparar en solo unos minutos. 

La página 'A comer' comparte su receta del chilcano de pescado. Toma nota. 

Ingredientes (4 porciones)

Para el caldo: 

2 cabezas de pescado

4 espinazos de pescado

4 choros

3 litros de agua

1/4 de cebolla roja

Culantro al gusto 

5 dientes de ajo

2 tallos de apio

Kión o jengibre

Ají limo

Cebolla china al gusto.

Para el cebiche Carretillero: 

120 gramos de pescado fresco

Cebolla roja picada

Ají limo

Canchita 

Culantro al gusto

Una pizca de sal

1/2 choclo 

3 cucharadas de zumo de limón.

Preparación

Lava bien las cabezas y espinazos de pescado, y choros. Corta vegetales en trozos irregulares y reserva. En una olla con agua caliente a fuego medio alto, agrega las cabezas y espinazos de pescado, y los choros.

Añade la cebolla roja cortada en trozos irregulares, el apio en trozos, el ajo, el jengibre, el culantro y el ají limo al gusto. Deja hervir por 2 minutos. Retira impurezas del caldo como se ve en el video.

Deja hervir por 30 a 40 minutos. Luego cuela el caldo y sazona al gusto.

Para preparar cebiche carretillero

En un bowl, agrega el pescado, la sal al gusto, el ají limo y el culantro. Integra y luego añade el zumo de limón, el choclo cocido y la canchita al gusto. Mezcla y reserva.

Coloca el cebiche carretillero en el fondo de una taza y un poco de yuyo. Cubre con el caldo de pescado. Decora con canchita y cebolla china.