​Fin del mito: las pastas no engordan y hasta reducen la cintura

Y aunque parezca increíble, investigación afirma también que las pastas te reducen la cintura
​Fin del mito: las pastas no engordan y hasta reducen la cintura

​Fin del mito: las pastas no engordan y hasta reducen la cintura

05 de Julio del 2016 - 08:35 » Textos: Redacción Multimedia

Una investigación realizada por el Instituto Neurológico Mediterráneo Neuromed de Pozzilli, en Italia, señala que la pasta no engorda.

Este estudio tira por la borda las afirmaciones que indicaban que las pastas nos hacen ganar peso. Y por el contrario demuestra que el consumo de pasta está asociado, en realidad, con la reducción del riesgo a padecer obesidad general y abdominal.

La investigación, publicada en la revista Nutrition and Diabetes, examinó a más de 23 mil personas inscritas en dos grandes estudios epidemiológicos: el proyecto Moli-sani y la Encuesta de Nutrición y Salud italiana, llevada a cabo también por el Neuromed.

MENOS CINTURA. "Mediante el análisis de los datos antropométricos de los participantes y sus hábitos alimenticios hemos visto que el consumo de pasta, al contrario de lo que muchos piensan, no se asocia con un aumento en el peso corporal", dijo George Pounis, autor principal del artículo.

"Los resultados muestran que la pasta contribuye a tener un índice de masa corporal saludable, una menor circunferencia de la cintura y una mejor relación cintura-cadera", agregó.

La evidencia científica señalaba la dieta mediterránea -con el pan, la pasta, arroz y cereales en la base de su pirámide- como una de las más saludables.

"La pasta a menudo se considera poco adecuada cuando se desea bajar de peso y algunas personas la descartan por completo de sus comidas", señaló Licia Iacoviello, jefe del laboratorio de biología molecular y epidemiología nutricional del Instituto Neuromed.

"A la luz de esta investigación podemos decir que la dieta mediterránea es buena para la salud siempre que se respete toda la variedad que abarca su pirámide, con la pasta en primer lugar", concluyó Lacoviello.

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