La cena de Navidad tiene al pavo como gran estrella y el que se roba todas las miradas sobre la mesa debido a su perfecto color dorado tras el horneado. Para prepararlo hay una gran variedad de opciones y todas son igual de deliciosas.
MÁS INFORMACIÓN: lo que no debes hacer para que tu pavo horneado quede perfecto
Si para este 2020 quieres innovar y sacar el cocinero que llevas dentro haciendo en casa una nueva versión de este alimento, aquí te dejamos una receta a cargo de los chefs expertos de San Fernando que se caracteriza por su sabor dulce: pavo con manzanas caramelizadas.
Ingredientes:
- 1 pavo de 8- 10 kilos
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de sillao
- 1/4 kilo de mermelada (fresa, membrillo o aguaymanto)
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de jugo naranja
- 1 manzana
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1/4 taza de jugo del horneado del pavo
- Cerveza
- Sal y pimienta
- Canela y clavo
Preparación:
Para el pavo
- En un recipiente mezclar la sal, pimienta, mostaza, cerveza, mermelada y sillao. Bañar el pavo con el líquido y macerar por 12 horas en refrigeración.
- Antes de hornear, colocar en la fuente del pavo el vino, 1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo.
- Precalentar el honro y a fuego medio (175°C o 350°F) introducir el pavo. (calcular 20 minutos por kilo).
- Separar el jugo del horneado.
Para las manzanas acarameladas
- Derretir el azúcar hasta lograr un caramelo.
- Agregar el jugo de naranja y dejar hervir con el clavo y la canela.
- Dejar reducir y agregar el jugo del horneado del pavo.
- Freír las manzanas en mantequilla y rociar la salsa de caramelo.
- Presentar el pavo rodeado de las manzanas caramelizadas.[