Picanterías de Piura, Tambogrande, Castilla, Catacaos, Veintiséis de Octubre y Bajo.
Picanterías de Piura, Tambogrande, Castilla, Catacaos, Veintiséis de Octubre y Bajo.

Una multitud de personas disfrutaron del “Día de la ”, con los mejores platos típicos de nuestra región que ofrecieron 12 picanterías y restaurantes de Piura, Tambogrande, Castilla, Catacaos, Veintiséis de Octubre y Bajo Piura.

Esto en el marco de las actividades por el 492 aniversario de la ciudad San Miguel de Piura, las familias piuranas y de otras regiones del Perú disfrutaron de una amplia variedad de platos criollos como carne seca, ceviches, secos de chavelo y cabrito, arroz con pato, copús de pavo, rondas criollas, sopa de novios, majado de yuca con costillas de chancho, entre otros.

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PICANTERÍAS

Participaron del evento gastronómico las picanterías “Mondragón”, “La Norteñita”, “Los Manglares”, “El Bronce”, “Biclichs”, “Mixtura”, “La Bocana”, “La Pedregaleña”, “La Cholita Cataquense” y “Copa de Oro”.

Previo a ello se realizó una ceremonia que contó con la presencia de Jimmy Cerro, Gerente de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales, Ruth Oliva, integrante del Comité de Fiesta, Liliana seminario, de la sección turismo, entre otros

También estuvieron presentes integrantes de la Asociación Mesa Turística de Loja y la Gobernación de esa provincia, quienes vienen promocionando II Feria Nacional e Internacional de Turismo Apavit 2024, en nuestra ciudad.

Cabe resaltar que el “Día de la gastronomía piurana” ha sido institucionalizada en nuestra provincia y se celebra cada 16 de agosto, fecha importante que, todos los piuranos y piuranas, debemos festejar con un buen poto de chicha y/o clarito helado.