Aprende en esta nota a preparar un delicioso y clásico arroz con pollo. El paso a paso de esta receta fue sacado del canal de YouTube “Aprendiendo cocinar como mamá”, donde explican de forma muy sencilla a realizar este plato, con un buen resultado.
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INGREDIENTES DEL ARROZ CON POLLO
- 3/4 de kilo o 750 gramos de arroz blanco.
- 1/2 pollo o 7 presas.
- 300 mililitros de culantro molido.
- 1/2 taza de espinaca licuada, que previamente pasaron por agua caliente.
- 1 vaso de cerveza negra.
- 100 gramos de zanahoria picado en cuadraditos.
- 100 gramos de cebolla picada en cuadraditos.
- 1 choclo desgranado.
- 1 pimiento cortado en tiras.
- 1 taza de alverjas.
- Pimienta y comino al gusto.
- 3 cucharadas de ají amarillo molido.
- 1 cucharada de ajo molido.
- Sal al gusto.
- Pizca de palillo molido.
- 1500 mililitros o 1.5 litros de agua.
- Aceite.
¿CÓMO PREPARAR EL ARROZ CON POLLO?
- Poner un poco de sal a las presas del pollo. En una sartén u olla poner el aceite. Cuando esté caliente colocar el pollo y que selle por todos lados. Cada lado debe sellarse por 3 minutos hasta que tome un color dorado. Retirar las presas y reservar.
- Con el aceite que se usó para sellar el pollo, agregar la cebolla picada y mover. Esto de 3 a 4 minutos. Luego añadir una cucharada de ajo molido. Después agregar el ají amarillo o ají mirasol molido y media cucharadita de palillo para dar color. Añadir pimienta y comino, y un poco de sal. Siempre mover de manera constante. Nunca dejando de mover con una cuchara de palo para evitar que se queme, añadir la mitad de los pimientos. Luego la espinaca y culantro. Dejar que cocine a fuego medio bajo por 5 minutos.
- Luego echar la cerveza negra y que cocine por un minuto con la olla destapada.
- Agregar las presas de pollo selladas y mezclar con el aderezo muy bien. Tapar y que cocine por 15 minutos a fuego medio-bajo. Y luego retirar las presas. Reservar.
- En el aderezo colocar las alverjitas, zanahoria picada, choclo desgranado y añadir el agua. Probar la sal, si es necesario añadir un poco. Esperar que hierva el agua.
- Cuando rompa hervor, añadir el arroz previamente lavado. Agregar al final el resto del pimiento en tiras. Esperar a que el arroz se haga. Cuando hierva el arroz bajar el fuego a lo mínimo y esperar 10 minutos. Luego mover. Adicionalmente, como secreto, puede usar una bolsa de plástico limpia y mojada, que cubra toda la olla, y esperar por 10 minutos.
- Cuando el arroz esté listo, quitar la bolsa e incorporar las presas de pollo. Esperar 5 minutos a que repose con la cocina apagada.
- Servir. Se puede acompañar con crema de papa a la huancaína.
MIRA AQUÍ LA PREPARACIÓN DEL ARROZ CON POLLO
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