Ya sea invierno o verano, una sopa de vez en cuando no cae mal, pero lamentablemente no siempre contamos con el tiempo necesario para cocinar y optamos por sopas instantáneas que no siempre garantizan una nutrición completa.
Por eso, en Correo, te dejamos tres recetas muy sencillas para todo momento y hasta para compartir con tus invitados.
Esta deliciosa sopa es muy rápida de preparar y te sacará del apuro en esos momentos de hambre nocturna.
Ingredientes
- 30 ml. de aceite vegetal
- 700 ml. de agua
- 60 ml. de leche evaporada o en su defecto crema de leche (pero no es lo mismo)
- 50 gr. de carne molida o entera de res
- 100 gr. de fideo cabello de ángel
- 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
- 2 huevos
- 1 cda. de ajos molidos
- Orégano
- 2 cucharadas pequeñas de ají panca (colorado)
- Sal y pimienta
- Tostadas o pan al ajo para acompañar
Preparación
- Cocina el aderezo de la sopa, a base de cebolla y ají en una olla.
- Después, cuando la cebolla se encuentre dorada y haya botado todo el jugo, coloca la carne y cocínela a fuego medio, después agrega el ají panca.
- Después coloca un poco de agua o caldo de gallina.
- Cuando el agua se encuentre hirviendo, se debe colocar la pasta y dejar sancochar un par de minutos.
- Para finalizar se debe apagar el fuego y colocar los dos huevos hasta que estos se cocinen.
- Una vez servida en el plato, se le agrega la leche o crema de leche al justo, acompañada de un poco de orégano.
Esta receta es muy sencilla de preparar y se puede hacer con ingredientes que usualmente tenemos en casa.
Ingredientes
- 150 g de espinacas
- 2 zanahorias peladas y picadas
- 1 rama de apio picada
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de tomate frito
- 60 g de pan
- 1,2 l de caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de albahaca picada
- Queso rallado (el que más te guste)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Colocar en una olla la cebolla, el ajo, el laurel y la zanahoria con un poco de sal a fuego medio durante 5 minutos.
- Poner las espinacas en la olla y cocinar hasta que pierdan su volumen.
- Incorporar a la olla el tomate frito y el caldo de verduras.
- Cuando el agua este hirviendo, bajar el fuego casi al mínimo, agregar el pan troceado y esperar hasta que este se ablande.
- Servir con queso por encima y albahaca.
Esta receta te garantiza 20 minutos exactos de preparación y un aporte de nutrientes insuperable.
Ingredientes:
- 1 cebolla picada y 2 dientes de ajo
- 2 tazas de frijoles
- 1 cucharadita de romero
- 6 tazas de caldo de verduras
- 1 tomate pelado cortado en dados
- Queso parmesano y una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Freír en una olla la cebolla picada y los dos dientes de ajo hasta que tomen color.
- Añadir el caldo de verduras, y colocar los frijoles, la cucharada de romero y el tomate.
- Deje que los ingredientes se cocinen por 20 minutos, hasta que note que los frijoles están cocidos.
- Servir con queso parmesano y una cucharada de aceite.