Recetas de sopas para cocinar en 20 minutos

Son rápidas, nutritivas y con ingredientes que siempre hay en casa
Recetas de sopas para cocinar en 20 minutos

Recetas de sopas para cocinar en 20 minutos

25 de Enero del 2018 - 16:07 » Textos: Redacción multimedia

Ya sea invierno o verano, una sopa de vez en cuando no cae mal, pero lamentablemente no siempre contamos con el tiempo necesario para cocinar y optamos por sopas instantáneas que no siempre garantizan una nutrición completa.

Por eso, en Correo, te dejamos tres recetas muy sencillas para todo momento y hasta para compartir con tus invitados.

Sopa a la Minuta

Esta deliciosa sopa es muy rápida de preparar y te sacará del apuro en esos momentos de hambre nocturna.

Ingredientes

  • 30 ml. de aceite vegetal
  • 700 ml. de agua
  • 60 ml. de leche evaporada o en su defecto crema de leche (pero no es lo mismo)
  • 50 gr. de carne molida o entera de res
  • 100 gr. de fideo cabello de ángel
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
  • 2 huevos
  • 1 cda. de ajos molidos
  • Orégano
  • 2 cucharadas pequeñas de ají panca (colorado)
  • Sal y pimienta
  • Tostadas o pan al ajo para acompañar

Preparación 

  1. Cocina el aderezo de la sopa, a base de cebolla y ají en una olla.
  2. Después, cuando la cebolla se encuentre dorada y haya botado todo el jugo, coloca la carne y cocínela a fuego medio, después agrega el ají panca.
  3. Después coloca un poco de agua o caldo de gallina.
  4. Cuando el agua se encuentre hirviendo, se debe colocar la pasta y dejar sancochar un par de minutos.
  5. Para finalizar se debe apagar el fuego y colocar los dos huevos hasta que estos se cocinen.
  6. Una vez servida en el plato, se le agrega la leche o crema de leche al justo, acompañada de un poco de orégano.

Sopa de verduras y pan 

Esta receta es muy sencilla de preparar y se puede hacer con ingredientes que usualmente tenemos en casa.

Ingredientes

  • 150 g de espinacas
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 1 rama de apio picada
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 60 g de pan
  • 1,2 l de caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Queso rallado (el que más te guste)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación 

  1. Colocar en una olla la cebolla, el ajo, el laurel y la zanahoria con un poco de sal a fuego medio durante 5 minutos.
  2. Poner las espinacas en la olla y cocinar hasta que pierdan su volumen.
  3. Incorporar a la olla el tomate frito y el caldo de verduras.
  4. Cuando el agua este hirviendo, bajar el fuego casi al mínimo, agregar el pan troceado y esperar hasta que este se ablande.
  5. Servir con queso por encima y albahaca.

Sopa toscana de frejoles 

Esta receta te garantiza 20 minutos exactos de preparación  y un aporte de nutrientes insuperable. 

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada y 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de frijoles
  • 1 cucharadita de romero
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 1 tomate pelado cortado en dados
  • Queso parmesano y una cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Freír en una olla la cebolla picada y los dos dientes de ajo hasta que tomen color.
  2. Añadir el caldo de verduras, y colocar los frijoles, la cucharada de romero y el tomate.
  3. Deje que los ingredientes se cocinen por 20 minutos, hasta que note que los frijoles están cocidos.
  4. Servir con queso parmesano y una cucharada de aceite.