​Rico y facilito: aprende la receta de este delicioso Quiché de poro (VIDEO)
​Rico y facilito: aprende la receta de este delicioso Quiché de poro (VIDEO)

Hoy en  traemos una receta que no se pueden perder y muchos menos dejar de hacer: Quiché de poro.

Toma lápiz y papel y anota la receta:

QUICHE DE PORO

INGREDIENTES:

Relleno:

Aceite de oliva

3 poros

1 tz. crema de leche

6 huevos

1/2 tz. queso parmesano

Nuez moscada

Pimienta

Sal

Masa:

1 tz. harina

¼ azúcar

150 gr. mantequilla

¼ tz. agua

Sal

PREPARACIÓN:

En una sartén, colocar el aceite de oliva y sofreír el poro picado.

En un bowl, poner la crema de leche y añadir la nuez moscada, así como la pimienta, la sal y los huevos. Integrar con batidor de mano.

Luego, añadir el queso parmesano y seguir batiendo.

Masa:

En un bowl, colocar la harina, el azúcar y la sal. Mezclar.

Luego poner la mantequilla y con la mano integrar con los ingredientes secos. Añadir el agua y seguir amasando.

Colocar la masa formada en una bolsa plástica o papel film y dejar reposar por 15 minutos. Luego forrar un molde de aluminio redondo con esta masa, previamente estirada.

En el molde ya forrado con la masa colocar el poro y encima poner la mezcla del relleno. Aumentar un poco más de queso parmesano encima y llevar al horno a 180° por media hora. Retirar del horno, cortar como si se dividiera un pastel y ¡listo!

ALGO MÁS. La receta de este Quiché de poro fue elaborada por la chef Fiorella Nicollini del restaurante Bernucci, ubicado en la Av. Salaverry 2079, Lince.