Hoy en Rico y facilito traemos una receta que no se pueden perder y muchos menos dejar de hacer: Quiché de poro.
Toma lápiz y papel y anota la receta:
QUICHE DE PORO
INGREDIENTES:
Relleno:
Aceite de oliva
3 poros
1 tz. crema de leche
6 huevos
1/2 tz. queso parmesano
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Masa:
1 tz. harina
¼ azúcar
150 gr. mantequilla
¼ tz. agua
Sal
PREPARACIÓN:
En una sartén, colocar el aceite de oliva y sofreír el poro picado.
En un bowl, poner la crema de leche y añadir la nuez moscada, así como la pimienta, la sal y los huevos. Integrar con batidor de mano.
Luego, añadir el queso parmesano y seguir batiendo.
Masa:
En un bowl, colocar la harina, el azúcar y la sal. Mezclar.
Luego poner la mantequilla y con la mano integrar con los ingredientes secos. Añadir el agua y seguir amasando.
Colocar la masa formada en una bolsa plástica o papel film y dejar reposar por 15 minutos. Luego forrar un molde de aluminio redondo con esta masa, previamente estirada.
En el molde ya forrado con la masa colocar el poro y encima poner la mezcla del relleno. Aumentar un poco más de queso parmesano encima y llevar al horno a 180° por media hora. Retirar del horno, cortar como si se dividiera un pastel y ¡listo!
ALGO MÁS. La receta de este Quiché de poro fue elaborada por la chef Fiorella Nicollini del restaurante Bernucci, ubicado en la Av. Salaverry 2079, Lince.