​Rico y facilito: Ceviche carretillero para celebrar este día (VIDEO)
​Rico y facilito: Ceviche carretillero para celebrar este día (VIDEO)

Desde hace ocho años, todos los peruanos celebramos el 28 de junio el Día Nacional del Ceviche. Y en nuestra sección  no quisimos estar ajenos a este evento.

Es así que preparamos un siempre buenísimo Ceviche carretillero, esos tan sencillos pero tan ricos que nunca dejarán de ser nuestros favoritos.

Toma lápiz y papel y anota la receta:

CEVICHE CARRETILLERO

INGREDIENTES:

200 gr. De pescado

Sal

Pimienta

Ají limo

Culantro

Ajo

6 limones

Hielo

Cebolla

Caldo de apio (opcional)

PREPARACIÓN:

Colocar el pescado en un bowl. Luego añadir la sal y la pimienta al gusto, el ají limo, el culantro picado y los ajos molidos. De inmediato mezclar para que todos los ingredientes se integren.

Añadir el zumo de los seis limones y mezclar. Luego colocar dos cubos de hielo y seguir mezclando. Añadir el caldo de apio (esto es opcional).

Para terminar, agregar la cebolla y mezclar. Rectificar el sabor del ceviche y ¡listo!

Decorar con hojas de lechuga y servirlo con camote, cebolla, choclo y canchita.

El chef Carlos Olórtegui nos recomendó utilizar Corvina, Mero, Ojo de uva o Fortuno para la elaboración de este ceviche.

TE PUEDE INTERESAR: