​Rico y facilito: La receta del Arroz zambito para disfrutarlo esta tarde (VIDEO)

No te pierdas la receta Arroz zambito, receta tradicional y muy agradable que no cae mal en este invierno

06 de Septiembre del 2016 - 15:11 » Textos: Natty Tafur

Este invierno viene con fuerza y es por ello que muchos optan por no salir y quedarse en casa para pasar un momento agradable en familia.

Por ello, en Rico y facilito traemos un imperdible Arroz zambito, receta tradicional en la que la chancaca es la protagonista.

Toma lápiz y papel y anota la receta:

ARROZ ZAMBITO

INGREDIENTES:

3 ½ tazas de agua

1 ¼ taza de arroz

2 unidades de clavos de olor

1 raja de canela

½ tapa de chancaca

1 lata de leche Ideal cremosita

1 lata de Leche condensada Nestlé

3 cucharadas de pasas rubias

1 cucharada de coco rallado

PREPARACIÓN

Colocar en una olla 3 tazas de agua, el arroz, la canela y el clavo de olor. Cocinar hasta que reduzca el agua y reviente el grano; retirar del fuego y sacarle la canela y el clavo. Reservar.

En otra olla derretir la chancaca con ½ taza de agua fría, hacer una miel ligera. Incorporar la miel al arroz y mezclar bien con la ayuda de un tenedor.

Agregar la leche evaporada, la leche condensada, las pasas y el coco, cocinar por 2 minutos. Retirar del fuego.

Servir en una copa y espolvorear canela. Si se desea se puede agregar pecanas picadas y coco tostado.

ALGO MÁS. La receta de este Arroz zambito fue elaborada por el chef André Cochard de la Casa Nestlé.

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