Con la llegada del invierno el clima se torna cada vez más frío y nuestro cuerpo necesita calorías para soportar las temperaturas bajas y entrar en calor. Por ello, Winter’s te trae tres deliciosas recetas fáciles de preparar para acompañar los días fríos de la temporada.
Chocolate Red Velvet (4 tazas)
Rendimiento: 4 tazasIngredientes:
4 tazas de leche2 1/5 cucharadas de cocoa
4 cucharadas de azúcar
1 pieza de raja de canela
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de maicena
150 gramos de chocolate blanco
Colorante vegetal rojo al gusto
Malvaviscos para decorar
Instrucciones:
1. Verter la leche en una cacerola y poner a fuego medio. Una vez hierva, agregar cocoa y azúcar.2. Disminuir el fuego y agregar la raja de canela, la esencia de vainilla y la maicena, previamente diluida con agua fría en 3/4 de taza.
3. Cocinar por 10 minutos y separar la mezcla en 2 recipientes.
4. Agregar el chocolate blanco y unas gotas de colorante en el primer recipiente.
5. A la segunda mitad, agregar solo el colorante rojo, teniendo en cuenta que debe ser más intenso que el primero.
6. Servir en una taza transparente la primera mezcla (chocolate blanco y rojo medio) hasta la mitad y completar con la segunda mezcla (rojo intenso) hasta llenar la taza. Decorar con malvaviscos.
Chocolate caliente con coco y tres leches (4 tazas)
Ingredientes:
2 tazas de leche entera2/3 de tazas de leche condensada (aproximadamente 1/2 de 14 onzas)
2 cucharadas de cocoa
1/2 cucharadita de vainilla
Nata montada azucarada (opcional)
Virutas de chocolate (opcional)
14 onzas de leche de coco
Instrucciones:
1. Verter la leche entera, la leche de coco y la leche condensada azucarada en una cacerola mediana. Batir bien para combinar.2. Colocar la mezcla a fuego medio-bajo y llevar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando para que no se queme el fondo de la sartén.
3. Una vez que hierva a fuego lento, añadir la cocoa y batir hasta que quede suave.
4. Retirar la sartén del fuego y agregar la vainilla.
Chocolate caliente con licor de café (2 tazas)
Ingredientes:
2 tazas de leche2 cucharadas de azúcar rubia
1 1/2 cucharadas de cocoa
1/4 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada
1 onza de licor de café de su preferencia
Malvaviscos para decorar
Jarabe de chocolate para decorar (opcional)
Instrucciones:
1. En una olla mediana colocar la leche, la cocoa, el azúcar la canela y la nuez moscada. Calentar a fuego medio por 3 minutos.2. Retirar la olla del fuego y agregar inmediatamente el licor de café de su preferencia.
3. A continuación, servir caliente poniendo sobre la preparación una capa de malvaviscos y jarabe de chocolate al gusto.