Tres recetas de chocolate caliente para disfrutar en invierno
Tres recetas de chocolate caliente para disfrutar en invierno

Con la llegada del invierno el clima se torna cada vez más frío y nuestro cuerpo necesita calorías para soportar las temperaturas bajas y entrar en calor. Por ello, Winter’s te trae tres deliciosas recetas fáciles de preparar para acompañar los días fríos de la temporada.

Chocolate Red Velvet (4 tazas)

Rendimiento: 4 tazas

Ingredientes:

4 tazas de leche

2 1/5 cucharadas de cocoa

4 cucharadas de azúcar

1 pieza de raja de canela

1 cucharadita de vainilla

2 cucharadas de maicena

150 gramos de chocolate blanco

Colorante vegetal rojo al gusto

Malvaviscos para decorar

Instrucciones:

1. Verter la leche en una cacerola y poner a fuego medio. Una vez hierva, agregar cocoa y azúcar.

2. Disminuir el fuego y agregar la raja de canela, la esencia de vainilla y la maicena, previamente diluida con agua fría en 3/4 de taza.

3. Cocinar por 10 minutos y separar la mezcla en 2 recipientes.

4. Agregar el chocolate blanco y unas gotas de colorante en el primer recipiente.

5. A la segunda mitad, agregar solo el colorante rojo, teniendo en cuenta que debe ser más intenso que el primero.

6. Servir en una taza transparente la primera mezcla (chocolate blanco y rojo medio) hasta la mitad y completar con la segunda mezcla (rojo intenso) hasta llenar la taza. Decorar con malvaviscos.

Chocolate caliente con coco y tres leches (4 tazas)

Ingredientes:

2 tazas de leche entera

2/3 de tazas de leche condensada (aproximadamente 1/2 de 14 onzas)

2 cucharadas de cocoa

1/2 cucharadita de vainilla

Nata montada azucarada (opcional)

Virutas de chocolate (opcional)

14 onzas de leche de coco

Instrucciones:

1. Verter la leche entera, la leche de coco y la leche condensada azucarada en una cacerola mediana. Batir bien para combinar.

2. Colocar la mezcla a fuego medio-bajo y llevar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando para que no se queme el fondo de la sartén.

3. Una vez que hierva a fuego lento, añadir la cocoa y batir hasta que quede suave.

4. Retirar la sartén del fuego y agregar la vainilla.

Chocolate caliente con licor de café (2 tazas)

Ingredientes:

2 tazas de leche

2 cucharadas de azúcar rubia

1 1/2 cucharadas de cocoa

1/4 cucharadita de canela en polvo

Una pizca de nuez moscada

1 onza de licor de café de su preferencia

Malvaviscos para decorar

Jarabe de chocolate para decorar (opcional)

Instrucciones:

1. En una olla mediana colocar la leche, la cocoa, el azúcar la canela y la nuez moscada. Calentar a fuego medio por 3 minutos.

2. Retirar la olla del fuego y agregar inmediatamente el licor de café de su preferencia.

3. A continuación, servir caliente poniendo sobre la preparación una capa de malvaviscos y jarabe de chocolate al gusto.

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