El sabor inconfundible de la trucha hace que en el paladar haya una fiesta de sabores y texturas, y más aún si las recetas llevan una mezcla diferente.
En el siguiente artículo podrá conocer las innovaciones en las que se pone como ingrediente principal la trucha , algunas le parecerán incluso muy conocidas y de seguro querrá probar los potajes.
El propietario de la Cevichería Mareas, Richard Flores Escobedo, es quien con su ingenio decidió presentar en su carta una amplia variedad de suculentos manjares, entre los más interesantes que puede probar están el seco de trucha, el sudado de trucha, cebiche a la huancaina y trucha en salsa de teriyaqui , que ya son los favoritos entre sus clientes.
Como parte del tour de sabor este matutino visitó el local para conocer de cerca estos manjares. En las propias palabras de Richard Flores estas delicias son sin duda una nueva forma de ver el mundo de las gastronomía, argumento que antes era impensable.
En el caso del seco de trucha el destacado chef puneño explicó que es un plato típico de la zona norteña pero como se busca darle un alguno diferente y aplicar ingredientes locales se le ocurrió hacer una fusión como el misma la denomina sierra - norte, en este platillo no solo es la trucha la que pone el toque local sino también la chicha de jora y el cilindro.
En cuanto a la trucha en salsa de teriyaqui es uno de esos platos en los que se fusiona lo dulce con lo agrio y quizás un toque de salado especial que a todos impresiona, en realidad el platillo original es japonés pero con el toque peruano se da esa sensación única que solo los insumos peruanos dan a los platillos, es por su puesto la salsa de ostión, la miel y la infaltable trucha los que dan una apariencia y sabores de otro mundo.
Respecto al ceviche a la huancaina está por demás decir que es exquisito, finalmente un suculento sudado de trucha será lo que necesita para aliviar su hambre en día de trabajo.
“Es bastante la aceptación de nuestras innovaciones, la creatividad están aquí, estos platos y otros van a estar en una recetario gastronómico que contará por lo menos con 30 recetas”, explicó Richard Flores.
La Cevichería Mareas ha ganado gran popularidad en el público, y no es para menos hoy es uno de los locales más solicitados por los comensales, su clientela no pasa solamente por ciudadanos de Puno, sino que ya adquirió fama internacional.
Cada día turistas y de vez en cuando alguna estrella de la farándula nacional o se anima a visitar el acogedor espacio donde cientos de personas gozan de un sin fin de comidas, en su mayoría en base a trucha, todo a precios cómodos que no afectarán la economía familiar.
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