Universidad presenta Instituto de Alta Cocina y Gastronomía
Universidad presenta Instituto de Alta Cocina y Gastronomía

La Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres presenta su Instituto de Alta Cocina y Gastronomía (IACG), una nueva propuesta académica destinada a formar profesionales en técnicas de preparación, control, administración y gestión de empresas del sector gastronómico.

El Instituto de Alta Cocina y Gastronomía estará dirigido a jóvenes, trabajadores, emprendedores y aficionados. Se ha sido diseñado un plan de estudios comprendido en dos años con programas de formación técnico europeos que responden a las necesidades del mercado laboral gastronómico actual, el cual será desarrollado por docentes con una larga trayectoria en las artes culinarias del país y del mundo.

Las clases se impartirán dentro del pabellón hotelero de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería, infraestructura considerada la más moderna de Latinoamérica para la enseñanza de gastronomía.

Está equipada con diversas áreas como el taller de cocina catering, taller de cocina de instrucción, taller de restaurante, taller de panadería y pastelería, taller de calidad e inocuidad alimentaria; laboratorio de bromatología; sala de cata y análisis sensorial, así como un almacén considerado el más grande del país.

Será mediante una prueba de aptitud que los postulantes se irán seleccionando por mérito propio para ser parte del Instituto de Alta Cocina y Gastronomía. Las inscripciones se encuentran abiertas. Para mayor información ingrese a: