Está presente en muchos hogares para dejar impecables los pisos, pero al estar en remojo por varias horas los malos olores aparecen rápidamente. La fregona es de esos elementos de limpieza que no se deben descuidar y estos trucos caseros te ayudarán a lavarla correctamente que evitar que las bacterias se dispersen por todos los ambientes.
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Conocida también como trapeador acumula gran cantidad de gérmenes y microbios, por lo que es ideal limpiarlo luego de cada uso, especialmente si recogiste líquidos como vino o aceite y renovarlo cada cierto tiempo.
Trucos caseros para quitar el mal olor de la fregona
1. Jabón líquido y lejía
- Llena el cubo con agua tibia y un poco de jabón líquido y lejía. Es importante limpiar bien el recipiente con la ayuda de un estropajo o esponja.
- Luego introduce el mocho de la fregona y agarrando el palo con las dos manos hazla girar con rapidez y fuerza para quitar todos los restos de suciedad adheridos.
- Déjala en remojo durante 30 minutos.
- Enjuágala con agua fría y escúrrela varias veces.
- Ponla a secar antes de guardar.
2. Vinagre blanco
- En un recipiente con agua tibia agrega 2 tazas de vinagre blanco y el zumo de dos limones.
- Mete la fregona y déjala en remojo durante 2 o 3 horas, tal como explican desde El Español. Esto ayudará a quitar los malos olores.
- Ponla a secar al aire o al sol, lo que contribuirá a eliminar las bacterias.
- Una vez seca hay que sacudirla para eliminar cualquier resto de suciedad, polvo o pelos.
¿Cómo cuidar la fregona en casa?
- Cuando limpies tu casa con la fregona, que la cocina sea el último lugar al que ingreses pues la grasa acumulada en el piso se puede extender por el resto de la casa.
- Es mejor tener dos fregonas para destinar una a la cocina y el baño y otra para los demás ambientes.
- Para que la fregona se seque muy bien y no tenga mal olor, no la dejes dentro del cubo cuando acabes de limpiar o en remojo. Esto favorecerá la formación de moho y humedad.
- Si el mal olor no se eliminar y está muy deteriorada, es mejor cambiarla por otra.