Los pimientos se utilizan para preparar diferentes comidas, ya sea con pollo o carne. Si bien los pimientos son sencillos de cocinar, no todos saben cómo quitarle la piel fácilmente. Aquí te dejamos los trucos caseros que no tienen pierde.
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Conocido también como morrón, esta hortaliza es alta en vitaminas, con sabor intenso y muy crujiente. La piel puede ser consumida si se corta el alimento en tiras o se incorpora en ensaladas; sin embargo, no a todos les gusta y prefieren retirarla. Hacerlo en crudo es muy complicado, así que lo mejor es cocinarlo.
Si bien siempre puedes usar un cuchillo o pelador para retirar la piel, aquí hay otras formas de lograrlo.
Trucos para quitar la piel del pimiento
1. Agua y vinagre
- Hay que lavar bien los pimientos y dividirlos por la mitad.
- Hervir unos diez minutos en abundante agua con vinagre.
- Una vez escurridos, hay que pelar los pimientos bajo el agua caliente, con ayuda de un cuchillo.
2. Estufa
- El método más frecuente es recurrir a la estufa.
- La idea es poner la llama lo suficientemente alta como para quemar la piel hasta que se ponga negra.
- Hay que pasar los pimientos uno a uno.
- Luego proceder a pelarlos.
3, Horno microondas
- Lavarlos bien y untar con aceite de oliva.
- Introduce los pimientos en el electrodoméstico por unos 10 minutos hasta que estén tiernos.
- Luego pélalos con ayuda de un pelapapa.
4. Soplete
- Otro método es usar el soplete de cocción que se destina a caramelizar postres.
- Pasar los pimientos uno por uno por la llama de este utensilio.
- Cuando la piel se ponga negra se podrán pelar.
5. Cocinarlos en sartén y al horno
- En una sartén poner el pimiento en trozos y cubrirlo con aceite de oliva y sal. Cocinar por un momento.
- Luego retirar y colocar en una bandeja para llevar al horno a 200°C. Dejarlos por 30 minutos y cada 10, darles vuelta.
- Pasado el tiempo sacarlos del horno y dejarlos enfriar entre 2 y 5 minutos.
- Cubrirlos con papel film o una bolsa transparente por 30 minutos y luego notarás que la piel sale fácilmente.